Глава города Брянска провел личный прием граждан
Единая Россия Политика

Глава города Брянска провел личный прием граждан

Глава города Брянска провел личный прием граждан

С вопросами и пожеланиями к главе города обратились десять человек

В Единый день приема граждан, 1 декабря, член Президиума регионального политического совета «Единой России», глава города Брянска Александр Хлиманков провел личный прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева. С вопросами и пожеланиями к главе города обратились десять человек. 

Жительница поселка Радица-Крыловка обратила внимание руководства города на пустующие участки на улице Энтузиастов. По ее словам, вместе с соседями на протяжении многих лет они очищают незастроенные пустыри от травы, мусора, поросли кустарника. Между тем в городе немало семей, которые хотели бы построить дома на улице, где есть все инженерные коммуникации.

Хлиманков поручил руководителю управления по строительству и развитию территории Брянска проработать вопрос. «Если это муниципальная земля и она простаивает, нужно сформировать участки, выставить их на аукцион. Люди с удовольствием их приобретут», — сказал он.

Пришедшая на прием пожилая женщина рассказала о коммунальных неурядицах своего старого дома на улице Шолохова.

«Если холодно в квартирах — это непорядок. Чиновники комитета ЖКХ, которые здесь присутствуют, этим вопросам обязательно займутся», — отметил Хлиманков и дал поручение создать комиссию, которая выяснит причины неудобств и примет меры к их устранению. Кроме того специалистам комитета ЖКХ рекомендовано помочь людям в подготовке документов для переноса капитального ремонта этого дома на более ранние сроки.

Старшая по дому №15 на улице Полесской пришла, чтобы попросить главу Брянска оказать содействие в ремонте асфальта возле дома. Жители не планируют участвовать в программе по благоустройству дворов, потому что у них есть зеленая зона, парковка и освещение, но дорога к дому нуждается в ремонте.

Хлиманков поручил соответствующим службам городской администрации взять вопрос на контроль: «Я уверен, что наше дорожное управление в рамках муниципального задания сможет помочь людям. Как только весной позволят погодные условия, этот вопрос должен быть решен».

На прием к главе города пришли предприниматели, которые в последние годы вели торговлю в нестационарных торговых объектах. Они объяснили, что хотели бы продлить договор аренды или получить другие места для работы. Хлиманков объяснил, что право установить нестационарный объект можно получить по результатам аукциона.

Вместе с тем он дал поручение службам и районным администрациям проработать вопрос о выделении торговых мест, которые предприниматели могли бы получить по результатам аукциона. «Малый бизнес и частные предприниматели должны работать в городе. От этого зависит благополучие их семей, они дают дополнительные рабочие места. Услуги востребованы нашими жителями. Но все должны работать в рамках действующего законодательства», — сказал градоначальник.

С 26 ноября по 2 декабря проходит Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 17-летию Партии. В ней участвуют 2615 местных и 85 региональных общественных приемных Партии, Центральная общественная приемная в Москве и более 30 тысяч площадок организовано дополнительно.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.