Член Совета Федерации поддержала инициативу ямальской молодежи
Единая Россия Политика

Член Совета Федерации поддержала инициативу ямальской молодежи

Член Совета Федерации поддержала инициативу ямальской молодежи

Салехардцы предложили провести благотворительную акцию «Книги – детям в больницу»

1 декабря во время приема граждан в Ямало-Ненецкой региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева члену Совета Федерации Елене Зленко поступило несколько общественно значимых инициатив.

На видеосвязь с общественной приемной вышли молодежные активисты окружной столицы, которая собралась в Национальной библиотеке на первом заседании Клуба молодых лидеров «Политсовет». Одно из прозвучавших предложений касалось проведения благотворительной акции «Книги – детям в больницу», которое было поддержано сенатором.

«Все, кто хоть раз лежали в больнице, знают, насколько грустно и скучно коротать время в больничной палате. Еще труднее приходится детям, которые хотят гулять с друзьями, играть в подвижные игры. Скрасить однообразные будни, отвлечь их от плохих мыслей и настроить на выздоровление помогут интересные книги и яркие цветные журналы», – сказала Зленко.

В педиатрическом отделении салехардской окружной клинической больницы постоянно есть необходимость в детской литературе. Имеющиеся там книги ветшают, а также пациенты зачастую уносят их домой. В связи с этим молодые люди предложили организовать благотворительную акцию и объявить сбор детских книг и журналов, энциклопедий и познавательной литературы.

В ходе беседы было решено, что региональное отделение окажет поддержку молодым людям и сборным пунктом для книг станет Салехардское местное отделение Партии.

Акция продлится до 20 декабря, после чего вся собранная литература будет передана детям в больницу.

С 26 ноября по 2 декабря проходит Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 17-летию Партии. В ней участвуют 2615 местных и 85 региональных общественных приемных Партии, Центральная общественная приемная в Москве и более 30 тысяч площадок организовано дополнительно.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.