Начальник ЦСКА провел рабочую встречу с представителями Международного совета военного спорта
Министерство обороны Оборона и безопасность

Начальник ЦСКА провел рабочую встречу с представителями Международного совета военного спорта

Главная Новости В стране Подробнее

30.11.2018 (22:25)

Начальник ЦСКА провел рабочую встречу с представителями Международного совета военного спорта

Начальник Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА) полковник Артем Громов в рамках первого чемпионата мира среди военнослужащих по скалолазанию, который проходит в российской столице в эти дни, провел рабочую встречу с представителями Международного совета военного спорта (CISM).

На встрече присутствовали вице-президент Международного совета военного спорта по Европе полковник Дирк Шведэ (Германия), член совета директоров Международного совета военного спорта, официальный представитель CISM подполковник Вальтер Боргино (Италия), а также представитель главного европейского отделения связи Международного совета военного спорта, президент технического комитета CISM по футболу капитан Рудольф Фэл (Германия).

В ходе беседы гости дали высокую оценку организации первого чемпионата мира CISM по скалолазанию, а также особо подчеркнули роль Российской Федерации в Международном совете военного спорта и ту работу, которую проделали за последние время.

Начальник ЦСКА полковник Артем Громов особо подчеркнул, что Минобороны России проявляет большое внимание развитию спорта и скалолазания, в частности.

Напомним, что в 2018 году на территории России уже проведено три чемпионата мира среди военнослужащих: в мае в Москве — по спортивной борьбе, в августе в Самаре — по плаванию и нынешний — по скалолазанию. А также региональный чемпионат CISM по международному военному пятиборью. А региональный чемпионат CISM по специальному плаванию пройдет с 6 по 11 декабря в Санкт-Петербурге.

«Все соревнования, которые проходят на территории России, в том числе этот чемпионат, организованны на самом высоком уровне и полностью соответствуют девизу Международного совета военного спорта «Дружба через спорт», — заметил полковник Дирк Шведэ.

Также гостями была поддержана инициатива России по привлечению под знамена CISM соревнований среди учащихся довузовского образования. Это предложение уже рассматривается, в ближайшее время обязательно будет принято решение. Чтобы в рамках Международного совета военного спорта проводились турниры не только среди действующих военнослужащих, которыми являются курсанты военных вузов, – Кадетские игры, а еще среди так называемых довузовцев.

Как заметил подполковник Вальтер Боргино, «в Италии есть такие военные школы. Их три — военно-воздушная, военно-морская и сухопутная. Такая инициатива важна и если идея будет реализована, то это придаст новый импульс развитию CISM».

Метки:

Начальник ЦСКА провел рабочую встречу с представителями Международного совета военного спорта

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.