Завершился первый обучающий семинар проекта "Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации"
Общество Федеральное агентство по делам национальностей

Завершился первый обучающий семинар проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

В Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова завершился первый обучающий семинар проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации». Слушателями семинара стали представители Центрального федерального округа.

С 7 по 9 ноября в МГУ имени М.В. Ломоносова прошел обучающий семинар для представителей Центрального федерального округа. Он стал первым в серии занятий, которые Федеральное агентство по делам национальностей  и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова проведут в каждом федеральном округе для специалистов в сфере национальной  политики.

Непосредственный исполнитель проекта – факультет государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова.

Программа семинара включала в себя встречу с известными российскими политиками и государственными деятелями,  а также лекции и практические занятия, которые провели преподаватели МГУ, известные ученые и эксперты.

В ходе занятий слушатели познакомились с правовыми основами государственной национальной политики, новейшими тенденциями и исследованиями в сфере межнациональных отношений, с вопросами конфликтологии, социологии, этноконфессиональной и интеграционной политики.

Семинар способствовал повышению знаний и компетенций специалистов региональных и муниципальных органов власти, представителей общественных организаций,  работающих в сфере национальной, внутренней и социальной политики.

После завершения семинара слушатели получили соответствующие сертификаты.

Декан факультета госуправления МГУ, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов отметил: «Трудно переоценить важность проведения взвешенной, сбалансированной национальной политики, основанной на всестороннем знании истории, культуры, традиций населяющих Россию народов. Особая ответственность лежит на тех, кому вверена выработка и реализация этой политики, – государственных служащих, депутатах, деятелях общественных организаций. Содействие повышению уровня их знаний в сфере национальных отношений является важнейшей задачей образовательных учреждений и системы государственного управления».

Глава ФАДН Игорь Баринов также подчеркнул важность проекта: «Для региональных специалистов это уникальная возможность пообщаться с ведущими учеными-экспертами, расширить свои знания и компетенции, повысить квалификацию, причем совершенно бесплатно».

Источник: Федеральное агентство по делам национальностей

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.