Министерство спорта Новости Спорт

Состоялась встреча Павла Колобкова с исполнительным директором Международной конвенции «СпортАккорд» Нисом Хаттом

Состоялась встреча Павла Колобкова с исполнительным директором Международной конвенции «СпортАккорд» Нисом Хаттом

Сегодня, 9 ноября, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова и исполнительного директора Международной конвенции «СпортАккорд» Ниса Хатта

В ходе беседы стороны обсудили перспективы проведения в Российской Федерации спортивных мероприятий, правообладателем которых является «СпортАккорд».

«Россия успешно сотрудничает со «СпортАккордом» уже много лет, – отметил Павел Колобков. – Мы дважды принимали конвенцию организации: в 2013 году она прошла в Санкт-Петербурге, а в 2015 году – в Сочи. Ярким событием в мире спорта стало проведение в 2013 году в Санкт-Петербурге II Всемирных игр боевых искусств, участниками которых стали две тысячи спортсменов из 100 стран. И у нас есть заинтересованность снова принять этот масштабный проект».

Одновременно были обсуждены вопросы, связанные с организацией и проведением в России Чемпионата мира по тайскому боксу. Ожидается, что участниками состязаний станут около 800 спортсменов из более 50 стран. Стороны сошлись во мнении, что проведение такого яркого спортивного форума будет способствовать развитию данного вида спорта и его популяризации среди молодёжи как в России, так и за рубежом, а также окажет положительное влияние на укрепление дипломатических отношений между странами-участницами.

Кроме того, были рассмотрены возможности проведения в Российской Федерации Международной конвенции «СпортАккорд».

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России

Источник: Министерство спорта

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.