Правительство РФ одобрило привлечение частных инвесторов к сохранению культурного наследия страны
Единая Россия Политика

Правительство РФ одобрило привлечение частных инвесторов к сохранению культурного наследия страны

Правительство РФ одобрило привлечение частных инвесторов к сохранению культурного наследия страны

Принятие законопроекта создаст дополнительные возможности для сохранения и восстановления объектов культурного наследия

Правительство РФ одобрило законопроект, предполагающий возможность участия частных инвесторов в работе над сохранением объектов культурного наследия страны, сообщается нa сайте Кабмина РФ. Цель законопроекта — создать правовые условия для максимального вовлечения частных инвесторов в сохранение объектов культурного наследия, заключая с ними концессионные соглашения, соглашения о государственно-частном и муниципально-частном партнёрстве.

«В соответствии с законопроектом к реконструкции объектов культурного наследия будут относиться работы по сохранению объекта, находящегося в неудовлетворительном состоянии. Концессионеры и частные партнёры обязаны будут проводить работы по сохранению объекта культурного наследия с соблюдением требований законодательства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия», — отмечается нa сайте.

Предполагается, что принятие законопроекта создаст дополнительные возможности для сохранения и восстановления объектов культурного наследия.

«Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», — говорится в сообщении.

Ранее Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ усовершенствовать законодательство в сфере охраны памятников культуры. В частности, Кабмин РФ должен до 1 марта 2019 года проработать вопрос сохранения колористических и планировочных решений при приспособлении памятников культуры под современное использование. Также Правительство РФ должно к 1 мая ужесточить требования к квалификации лиц, привлекаемых для работ по сохранению объектов культурного наследия.

 

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.