В городах Уральского федерального округа сотрудники Росгвардии почтили память погибших боевых товарищей
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В городах Уральского федерального округа сотрудники Росгвардии почтили память погибших боевых товарищей

Личный состав территориальных управлений Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации принял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих войск правопорядка, погибших при исполнении служебного долга.

В Тюмени представители руководства, сотрудники и военнослужащие территориальных управлений Росгвардии и МВД, почтили память погибших правоохранителей вместе с их родственниками и друзьями, ветеранами боевых действий, учащимися кадетских образовательных учреждений.

«По сложившейся традиции в этот день мы вспоминаем боевых товарищей. Благодарим матерей за их сыновей, которые ценной собственной жизни спасли коллег и мирных граждан. Неизмерима горечь утраты, наш долг – сохранить и передать новому поколению память о героях», — отметил первый командир тюменского ОМОН полковник милиции в отставке Валерий Бровкин.

Погибших товарищей также помянули в центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа Росгвардии.

«Мы вспоминаем наших сослуживцев, чей подвиг стал примером отваги, мужества и героизма. Это люди, которые лицом к лицу столкнулись с опасностью и до последней секунды жизни с честью и достоинством исполняли свой служебный и воинский долг», — сказал начальник центра полковник Олег Хохлов.

В Салехарде военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу приняли участие в памятном мероприятии у мемориала «Скорбящая мать». Обращаясь к присутствующим, начальник территориального органа полковник Александр Борисенко сказал: «О потерях говорить всегда тяжело и больно. Но когда из жизни уходят молодые и крепкие мужчины, то говорить вдвойне труднее. Сегодня мы отдаем дань памяти тем сотрудникам и военнослужащим, которые не вернулись с боевых и служебных заданий. Вечная им память!»

12 ямальцев, призванных на военную службу во внутренние войска МВД РФ, не вернулись домой. Восемь из них Указом Президента РФ награждены орденом Мужества посмертно, в том числе ефрейтор Алексей Мединский, трагически погибший в 2001 году при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе. Вспоминая о погибшем брате, Александр Мединский отметил, что прошедшие годы не смогли стереть из его памяти образ Алексея, лишь слегка приглушив боль невосполнимой утраты. В честь брата Александр назвал своего сына.

Память 1171


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.