В Екатеринбурге почтили память правоохранителей, погибших при выполнении служебного долга
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Екатеринбурге почтили память правоохранителей, погибших при выполнении служебного долга

Мероприятие состоялось на территории базы ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области. Руководители, сослуживцы, матери и вдовы погибших почтили память павших бойцов минутой молчания и возложили цветы к мемориалу-часовне. 

«Имена навсегда безвременно ушедших от нас коллег навсегда останутся в памяти и в сердцах. Их подвиг является примером мужества и героизма для молодого поколения росгвардейцев», — сказал начальник Управления Росгвардии по Свердловской области полковник полиции Константин Шуршин, открывая мероприятие. 

«Мы отдаем дань памяти коллегам, которые погибли, защищая правопорядок и спокойствие граждан. Наша профессия была и остается одной из самых опасных — мы первые встаем на пути преступников. Вечная память погибшим, их подвиг никогда не будет забыт», — обратился с речью к присутствующим начальник полиции ГУ МВД Свердловской области полковник полиции Александр Постовалов. 

К выступающим также присоединился начальник ОМОН Росгвардии Эдуард Коряков: «Седьмой год подряд мы проводим эти дни памяти, склоняя свои головы перед погибшими боевыми товарищами, и заверяем их, что мы выполняли, и будем достойно выполнять поставленные задачи. За тридцатилетнюю историю отряда пройдены 43 служебные командировки». 

После минуты молчания все присутствующие возложили цветы к мемориалу-часовне. 

Из 53 погибших сотрудников подразделений, вошедших в состав Управления Росгвардии по Свердловской области, 6 — награждены звездой Героя России, 25 — орденом Мужества.

В Екатеринбурге почтили память правоохранителей, погибших при выполнении служебного долга

ОМОН 2863 Память 1163 Территориальные органы 4128


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.