Свердловская область: «В регионе подвели итоги проведения экзаменационной кампании»
Наука и образование Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Свердловская область: «В регионе подвели итоги проведения экзаменационной кампании»

В Свердловской области подвели итоги проведения экзаменационной кампании – участие в масштабном совещании регионального Минобразования приняли представители практически всех муниципалитетов. По словам министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрия Биктуганова, в целом государственная итоговая аттестация прошла в штатном режиме.

«Анализируя статистику, мы видим, что в регионе увеличилось количество высокобалльных работ, сокращается число работ с неуспешным результатом. Это показатель эффективности работы всей системы образования Свердловской области. Говоря о проблемах при проведении ЕГЭ, хотелось бы отметить, что по-прежнему стоит вопрос о недостаточной подготовке к проведению ГИА в отдельных образовательных учреждениях. Мы должны помнить, что на первом месте у нас стоят интересы ребенка. Поэтому ошибки и недочеты уже были в частном порядке проработаны с каждым муниципалитетом, где они были допущены, и эта работа над ошибками должна быть продолжена», – подчеркнул Юрий Биктуганов.

По поручению министра аналогичные совещания, на которых будут проанализированы итоги ГИА, должны быть проведены во всех муниципалитетах.

По словам заведующей Региональным центром обработки информации и организации ЕГЭ Светланы Алейниковой, за последние четыре года за счет бюджета Свердловской области были полностью технически оснащены все пункты проведения экзаменов. До конца года ППЭ будут оснащены резервными принтерами для печати контрольных измерительных материалов.

Также в ходе совещания были озвучены планы по подготовке к экзаменационной кампании в 2019 году. Напомним, уже известно, что выпускников ждет ряд нововведений. Например, с 2019 года у школьников 11-х классов будет возможность сдать Единый государственный экзамен по китайскому языку.

Напомним, в этом году в Свердловской области Единый государственный экзамен сдавали более 18 тысяч выпускников одиннадцатых классов и порядка 40 тысяч девятиклассников. Для проведения ЕГЭ в регионе работали 158 пунктов проведения экзаменов. Еще 473 ППЭ были оборудованы для проведения аттестации в девятых классах.

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.