Специалисты из Республики Куба прошли курсы повышения квалификации на базе трех вузов МЧС России
Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Специалисты из Республики Куба прошли курсы повышения квалификации на базе трех вузов МЧС России

Специалисты из Республики Куба прошли курсы повышения квалификации на базе трех вузов МЧС России

В течение двух недель почти 50 сотрудников Национальной пожарной охраны МВД Республики Куба проходили обучение в Академии гражданской защиты и Академии ГПС в Москве, а также на базе Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России.

Занятия проводили преподаватели ведущих кафедр вузов по специально разработанным для иностранных специалистов программам: «Управление в кризисных чрезвычайных ситуациях сейсмического характера в соответствии с нормами INSARAG», «Тушение пожаров с применением методов тактической вентиляции», «Пожарная безопасность» и «Установление причины пожара».

Помимо теоретической подготовки были организованы и практические занятия. Кубинцы также посетили Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тверской области, аэромобильный отряд «Центроспас» в Москве, информационный центр «ОКСИОН МЧС России», загородные учебно-тренировочные центры вузов и другие подразделения ведомства.

Ежегодно обучение кубинских специалистов на базе Академии гражданской защиты МЧС России проходит в рамках сотрудничества с Региональным российско-кубинским центром подготовки специалистов пожарно-спасательного профиля. В этом году это уже вторая группа специалистов, повышающих свою квалификацию в российском вузе.

Семинары для иностранных специалистов по расследованию и экспертизе пожаров проводятся на базе Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России с 2008 года. Для них в университете разработаны учебные программы курсов повышения квалификации по 75 темам.

В Академии ГПС МЧС России подготовка специалистов руководящего состава пожарной охраны для МВД Республики Куба проводится с 2014 года. В настоящее время на 3 курсе специального факультета по работе с иностранными гражданами по очной форме обучаются 13 представителей МВД Республики Куба по направлению подготовки «Пожарная безопасность».

По итогам обучения специалистам вручили сертификаты о повышении квалификации.

Новости по теме:

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.