Сотрудники МЧС России отработали действия по ликвидации разлива мазута
Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Сотрудники МЧС России отработали действия по ликвидации разлива мазута

Сотрудники МЧС России отработали действия по ликвидации разлива мазута

7 ноября в Республике Башкортостан состоялась командно-штабная тренировка по отработке действий органов управления и подразделений экстренных служб при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. В рамках мероприятия была поставлена задача отработать последовательность действий от начала условной ЧС и до момента ее ликвидации.

После отработки документации и заслушивания докладов участников, был проведен смотр сил и средств и проверена боеготовность к применению.

По легенде на Уфимской ТЭЦ произошла чрезвычайная ситуация – разлив 20 тонн мазута при разгерметизации резервуара.

В учениях задействованы подразделения и средства МЧС России, муниципальные пожарные, специалисты аварийно-спасательных групп теплоэлектроцентралей Уфы, спасатели «ЦЕНТРСПАСа».

Для локализации и ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации были привлечены силы и средства в количестве 114 человек личного состава и 16 единиц техники. Пожарные и спасатели оперативно справились с поставленной задачей и по окончании провели подведение итогов с разбором ошибок. Кроме того, был проведен осмотр защитных сооружений гражданской обороны.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.