Общественные палаты примут участие в подготовке национальной программы развития Дальнего Востока
Общественная палата Общество

Общественные палаты примут участие в подготовке национальной программы развития Дальнего Востока

В ОП РФ подписали соглашение о создании Совета общественных палат регионов в Дальневосточном федеральном округе

Общественные палаты примут участие в подготовке национальной программы развития Дальнего Востока

В ОП РФ состоялось подписание Соглашения общественных палат субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

По итогам Восточного экономического форума, состоявшегося 11–13 сентября 2018 года, Президент России Владимир Путин подписал поручение о подготовке Национальной программы развития Дальнего Востока, а также осуществлении общественного контроля за ее реализацией.

Во исполнение поручения Президента создается Совет общественных палат субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, координатором которого стал председатель ОП Сахалинской области Владимир Иконников.


[embedded content]

Главной задачей совета станет обсуждение актуальных проблем социально-экономического развития Дальневосточного региона и выработка предложений по их решению, а также обеспечение взаимодействия граждан, организаций и общественных объединений с органами государственной власти на Дальнем Востоке с целью учета мнения граждан по этому вопросу, оказание консультативной и информационной помощи и содействие в осуществлении общественного контроля за реализацией Национального плана.

«В поручении Президента четко указано, что национальная программа должна быть подготовлена совместно с общественными объединениями, — подчеркнул заместитель Секретаря ОП РФ Александр Точенов. — Поэтому мы включаемся в соуправление этой задачей и создаем рабочий орган, который будет побуждать чиновников учитывать мнение граждан и действовать в нужном направлении».

В состав совета войдут руководители региональных общественных палат Дальневосточного федерального округа и члены ОП РФ от регионов ДФО.

«На наших площадках мы будем обсуждать все программные векторы, которые затем будет утверждать Президент. Мы приложим все усилия, чтобы с помощью общественных палат Дальневосточного региона поручение Президента было выполнено», — заявил Владимир Иконников.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.