В Москве встретили российских победителей и призёров III летних юношеских Олимпийских игр 2018 года
Министерство спорта Новости Спорт

В Москве встретили российских победителей и призёров III летних юношеских Олимпийских игр 2018 года

В Москве встретили российских победителей и призёров III летних юношеских Олимпийских игр 2018 года

20 октября в Москве в Международном аэропорту «Шереметьево» состоялась торжественная встреча российских победителей и призёров III летних юношеских Олимпийских игр 2018 года. 

Соревнования прошли в Буэнос-Айресе (Аргентина) с 6 по 18 октября. Российская сборная впервые победила в общекомандном зачёте летней юношеской Олимпиады, завоевав 59 медалей — 29 золотых, 18 серебряных и 12 бронзовых. 

Спортсменов встречали руководители российского спорта, родные и близкие, болельщики и журналисты.

Помощник Президента Российской Федерации, первый вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин зачитал обращение главы государства Владимира Путина к юным олимпийцам, в котором, в частности, говорится:

«Это триумф и важный вклад в укрепление международного авторитета нашей страны как сильной спортивной державы. Наглядное свидетельство того, что в российских регионах выросло целое поколение молодых, талантливых атлетов, способных бороться за самые высокие места как в традиционно успешных для нас дисциплинах, так и в новых видах спорта, совсем недавно включённых в олимпийскую программу.

Общими усилиями всей дружной сплочённой команды спортсменов, тренеров и специалистов вы добились столь серьёзных результатов, достигли заветных олимпийских вершин. Это заслуженная награда за упорный труд, целеустремлённость и великолепное мастерство».

Президент ОКР Станислав Поздняков поблагодарил тренеров, специалистов, родителей спортсменов и всех, кто помогал им в подготовке к соревнованиям. Он пожелал ребятам добиться столь же высоких результатов на взрослых Олимпийских играх в Токио и Париже. 

Заместитель Министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов также выразил надежду, что участники юношеских Олимпийских игр проявят себя на международных соревнованиях самого высокого уровня. «Проявив недюжинную волю к победе, которая зачастую не под силу даже многим взрослым атлетам, вы навсегда вписали свои имена в историю олимпийских состязаний. Теперь надо двигаться дальше и покорять новые вершины», — отметил замминистра. 

Победители юношеских Олимпийских игр Даниил Марков (плавание) и Дарья Трубникова (художественная гимнастика) от имени всех спортсменов поблагодарили Олимпийский комитет России, Министерство спорта Российской Федерации, общероссийские спортивные федерации и компании спонсоров за помощь и содействие в подготовке к юношеской Олимпиаде.

Завершилась церемония сольным выступлением чемпиона юношеских Олимпийских игр по брейк-дансу Сергея Чернышёва, которое было встречено бурными овациями. 

В новости использована информация ОКР 

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России

Источник: Министерство спорта

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.