Замглавы Минпромторга Гульназ Кадырова представила Президенту России Владимиру Путину спортивную продукцию и инвентарь отечественного производства
Министерство промышленности и торговли Экономика

Замглавы Минпромторга Гульназ Кадырова представила Президенту России Владимиру Путину спортивную продукцию и инвентарь отечественного производства

Замглавы Минпромторга Гульназ Кадырова представила Президенту России Владимиру Путину спортивную продукцию и инвентарь отечественного производства

10 октября 2018 года в Ульяновске стартовал VII Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава».

В числе ключевых вопросов – развитие Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», укрепление отношений с международными организациями, разработка проекта стратегии развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2024 года.

Открывая Форум и выставку «Современный спорт. Инновации и перспективы» Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков  обратил внимание на необходимость консолидации усилий всех министерств и ведомств для реализации майского Указа Президента Российской Федерации, в части увеличения количества систематически занимающихся физической культурой и спортом россиян до 55 % от доли населения страны. И Минпромторг России, по словам главы Минспорта, выступает партнером в развитии концепции спортивной индустрии.

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова представила Президенту России Владимиру Путину продукцию ведущих российских производителей. За последнее время вовлеченность населения в активный образ жизни значительно возросла, и Минпромторг России уделяет особое внимание организации производства спортивной продукции для спортивного воспитания детей и молодежи, массового спорта, повышению уровня конкурентоспособности отечественной спортивной продукции, включая инновационное развитие спортивной индустрии, развитию экспортного потенциала российских предприятий,  вовлечению в спортивную индустрию новых производителей и снижению барьеров входа на рынки. Замглавы Минпромторга отметила, что стенд посвящен поддержке и развитию массового спорта:

«Наша отечественная промышленность формирует все возможности для занятий физической культурой и спортом для людей разного возраста: это и велосипеды, оборудование для занятий спортом на улице, тренажеры, внутризальное силовое оборудование. Мы надеемся, что наше участие в этой выставке, как инструмент продвижения отечественных производителей, позволит увеличить долю отечественных производителей на российском рынке и объем несырьевого экспорта на зарубежные рынки»

Экспозиция Минпромторга России вызвала большой интерес у всех участников Форума. Для губернаторов и представителей региональных министерств и ведомств представленные товары потенциально интересны в контексте региональных закупок, а знаменитые спортсмены, посетившие стенд, не скрывали радости за успехи российских предприятий. Депутат Государственной Думы Николай Валуев отметил высокое качество представленной продукции, которое отражает спортивное настоящее и будущее нашей страны. Российский хоккеист, член комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк по достоинству оценил инвентарь для зимних видов спорта, особенно хоккейные клюшки, выполненные из углеволокна.

В рамках деловой программы Форума Минпромторгом России проведёнкруглый стол, в рамках которого обсуждались вопросы стимулирования экспорта отечественного спортивного инвентаря и оборудования.

Гостями форума стали более 3 тысяч человек из разных регионов России и других стран, среди которых руководители федеральных и региональных органов власти, представители олимпийского движения, международных и общероссийских спортивных организаций, и федераций, научного сообщества и деловых кругов, лидеры мирового спорта, федерации спорта.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.