В Костромской области подвели предварительные итоги реализации партпроекта «Культура малой Родины»
Единая Россия Политика

В Костромской области подвели предварительные итоги реализации партпроекта «Культура малой Родины»

В Костромской области подвели предварительные итоги реализации партпроекта «Культура малой Родины»

В 2018 году в партийном проекте приняли участие 43 сельских клуба

Координатор партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины» в Костромской области Илья Яхонтов подвел предварительные итоги реализации партпроекта. В этом году поддержку получили сельские ДК, муниципальный и кукольные театры со всех уголков региона.

В 2018 году в проекте приняли участие 43 сельских клуба. Сегодня денежные средства освоены более чем 20-ДК.

Так, в Волгореченском городском культурном центре «Энергетик» появился новый хореографический класс и аудио-оборудование.

В Центре культуры и досуга «Ритм» Галича была закуплена компьютерная техника, костюмы для ансамбля самодеятельности.

В «РЦК» Мантуровского района появилось компьютерное, звуковое, кинопроекционное оборудование, музыкальные инструменты, сценические костюмы.

Материально-техническое оснащение ДК также получили Парфеньевский, Вохомские и другие муниципалитеты региона.

В каждом доме культуры, который уже реализовал средства, направленные на улучшение материально-технической базы и ремонт помещений, проведены различные культурно массовые мероприятия.

«Мы постарались приурочить момент окончания реализации проекта к какому-то празднику, чтобы вовлечь в это мероприятие как можно больше людей и наглядно продемонстрировать изменения, которые нам удалось сделать посредством реализации проекта «Культура малой родины». 100%-я реализация проекта запланирована нами к 1 декабря этого года», — отмечает Яхонтов.

В этом году в рамках партпроекта на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение Костромского Театра кукол было выделено 1,8 млн рублей. Сегодня в театре готовы к выходу три премьеры. 1 декабря юным костромским зрителям покажут постановку «Золушка», 15 декабря – «Мойдодыр», 29 декабря – «Волшебная ночь, или Когда оживают игрушки».

Муниципальный театр под руководством Б.И. Голодницкого в этом году получил поддержку в размере 5,2 млн рублей. Часть средств уже реализована. В театре установлено новое оборудование – это процессор для систем звукоусиления, сценический монитор, микшерный пульт, дыммашина, студийный конденсаторный микрофон, швейное и оборудование, компьютеры, проекторы, стулья для зрительного зала и многое другое. В театре отремонтировано помещение под швейную мастерскую, создана костюмерная, полностью оснащена студия звукозаписи.

В ближайшее время зрителям будет представлено три спектакля. В октябре – комедия «12 стульев», в декабре — трагикомедия «Безымянная звезда» и «мюзикла «Маугли».

«Хочу отметить,  что в этом году благодаря партийному проекту мы сделали большой шаг вперед — к модернизации учреждений культуры как в центральной части, так и  в отдаленных уголках Костромской области. С каждым годом география проекта расширяется», — заключил Яхонтов.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.