Министр Вероника Скворцова подписала Хартию в поддержку общероссийского общественного движения по сохранению профессионального здоровья человека «Здоровье 360»
Медицина и здравоохранение Министерство здравоохранения

Министр Вероника Скворцова подписала Хартию в поддержку общероссийского общественного движения по сохранению профессионального здоровья человека «Здоровье 360»

Материал опубликован 10 октября 2018 в 18:39.
Обновлён 10 октября 2018 в 18:54.

В ходе заседания Правления Российского союза промышленников и предпринимателей и профессиональных объединений Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сегодня подписала Хартию в поддержку общероссийского движения по сохранению здоровья человека «Здоровье 360». Присоединившись к подписанию Хартии, Минздрав России поддержал инициативы РСПП по повышению внимания к сохранению здоровья работающего населения.


Министр отметила, что забота о здоровье работника – это не просто формальная обязанность работодателя, но и долговременные инвестиции в трудовые ресурсы с высокой экономической отдачей и основа благополучного существования его предприятия в будущем.


Минздрав России уделяет особое внимание вопросам охраны труда и проведению регулярных профилактических осмотров, мероприятий, направленных на формирование позитивного отношения к здоровью.


«Организация различных медицинских оздоровительных мероприятий, нацеленных на формирование у работника приверженности к ведению здорового образа жизни с привлечением всех заинтересованных сторон, станет залогом не только увеличения производительности труда, но и уменьшения экономической нагрузки на бизнес», — добавила Министр.

Источник: Министерство здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.