Масштабный проект «#ДоброВСело» охватывает все больше российских регионов
Медицина и здравоохранение Министерство здравоохранения

Масштабный проект «#ДоброВСело» охватывает все больше российских регионов

Масштабный проект «#ДоброВСело» охватывает все больше российских регионов

Материал опубликован 09 октября 2018 в 14:37.
Обновлён 09 октября 2018 в 15:04.

В настоящее время медицинская и добровольческая помощь уже оказана в 250 фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), а команда «Волонтеров-медиков» насчитывает более  2700 волонтеров.


Напомним, что каждый выезд команды проекта «#ДоброВСело» условно поделен на два блока. В первой части активисты движения «Волонтеры-медики» и неравнодушные местные жители наводят чистоту и порядок в помещениях ФАПов, а также облагораживают прилегающую территорию.


Медицинский блок включает в себя первичный осмотр населения и консультации врачей-специалистов мобильных Центров здоровья и выездных бригад врачей. Сельские жители смогли оперативно пройти диагностику и оценить состояние своего организма – 6 тысяч человек уже получили медицинскую и добровольческую помощь в ФАПах.


В настоящее время Всероссийский проект «#ДоброВСело» проходит в 68 субъектах Российской Федерации, а в дальнейшем затронет все 85 субъектов  и окажет помощь десяткам тысяч сельских жителей. Так, например, в Красноярском крае в д. Васильевка волонтеры построили детскую площадку с горками и каруселями, а в д. Веселые Ключи заново перекрыли крышу ФАПа. В Смоленской области для выезда в ФАП была привлечена самая большая команда медицинских специалистов – 22 человека. В Кабардино-Балкарии состоялось семь выездов в ФАПы за один день.


В восьми субъектах Российской Федерации (в Бурятии, Татарстане и Чувашии, в Вологодской, Иркутской, Костромской, Курганской и Омской  областях) волонтеры посетили сельские школы с санитарно-просветительскими и профориентационными мероприятиями для учащихся. В 23 регионах при содействии «Волонтеров-медиков» проведена вакцинация населения против гриппа.

Источник: Министерство здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.