Отряды юнармейцев в гарнизонах РВСН насчитывают более 8.000 школьников
Министерство обороны Оборона и безопасность

Отряды юнармейцев в гарнизонах РВСН насчитывают более 8.000 школьников

Главная Новости В стране Подробнее

21.09.2018 (22:32)

Программа подготовки юнармейцев в РВСН предусматривает внеклассные занятия по строевой и огневой подготовке, военно-прикладным видам спорта и участие в различных военно-патриотических акциях. Также юнармейцы получают возможность посетить командные пункты соединений и ознакомиться с агрегатами мобильных ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс», находящихся на вооружении дивизий ПГРК.

Кроме того, старшеклассники из отрядов посещают комнаты боевой славы соединений, знакомятся с жизнью и бытом военнослужащих, современными образцами вооружения и военной техники, стоящих на вооружении РВСН и принимают активное участие в спортивной деятельности соединений.

Юнармейцы в свободное от учебы время занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях.

Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и ее народам, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в движение может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

Метки:

Отряды юнармейцев в гарнизонах РВСН насчитывают более 8.000 школьников

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.