В Татарстане в рамках партпроекта прошел первый интернет-форум для родителей спортсменов-школьников
Единая Россия Политика

В Татарстане в рамках партпроекта прошел первый интернет-форум для родителей спортсменов-школьников

В Татарстане в рамках партпроекта прошел первый интернет-форум для родителей спортсменов-школьников

В интернет-форуме приняли участие родители спортсменов школьного возраста из 43-х муниципальных образований Татарстана

В Казане в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» состоялся первый для Татарстана интернет-форум для родителей спортсменов-школьников. С такой инициативой выступила региональный координатор партпроекта, заслуженный тренер России Ольга Павлова.

По ее словам, благодаря «Детскому спорту» в республике за первые два года функционирования проекта удалось реализовать много эффективных и нужных инициатив. «Открылись новые бассейны и лыжные базы, стадионы и дворовые площадки, спортклассы и школьные команды. При личном участии Президента Татарстана Рустама Минниханова наш регион сегодня имеет 10 844 спортивных сооружений, в их числе 225 бассейнов, при этом 11 из них пятидесятиметровые, 41 ледовый дворец, 30 современных сооружений, доставшихся нам в качестве наследия Всемирной Универсиады 2013 года в Казани и многое другое», — отметила Павлова.

В интернет-форуме приняли участие родители спортсменов школьного возраста из 43-х муниципальных образований Татарстана, учителя физкультуры, тренеры спортшкол, представители профильных министерств — здравоохранения, образования, молодежи, спорта. Они могли задать вопрос экспертам, направив вопрос заранее на почту или же непосредственно во время трансляции.

Основными темами встречи стали самые актуальные и распространенные в родительской среде вопросы, среди которых — правильный выбор вида спорта для различных категорий детей школьного возраста, различия в секциях спорта высших достижений и массового спорта, оказание поддержки детям в адаптивном спорте, определение генетической предрасположенности к спорту, правильное питание и режим дня, медицинский контроль и психологическая поддержка начинающих спортсменов, поиск спортшколы или подросткового клуба в шаговой доступности от места жительства и другие.

Формат такой работы с родителями поддержала приглашенный федеральный спикер форума — член Совета Федерации, член федерального совета партпроекта «Детский спорт», олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева. По ее словам, такие собрания дадут обратную связь и помогут наладить конструктивный диалог.

Вице-спикер Государственного Совета Республики Татарстан, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Римма Ратникова предложила проводить интернет-форум на постоянной основе.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.