В Омской области состоялся межведомственный пожарный биатлон
Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

В Омской области состоялся межведомственный пожарный биатлон

В Омской области состоялся межведомственный пожарный биатлон

14 сентября в Омской области состоялись соревнования по пожарному биатлону среди команд МЧС России и Минобороны. Это пятые подобные состязания в регионе.

Цель соревнований: повышение профессионального мастерства, выработка морально-волевых качеств личного состава, пропаганда пожарного дела и повышение культуры безопасности населения.

Состязания похожи на классический биатлон. Отличие в том, что специалисты преодолевают определенную дистанцию на пожарных автомобилях, при этом «стреляют» по мишеням из лафетных стволов. Дистанция состоит из восьми этапов, на каждом из которых разные испытания.

На результат влияет количество набранных баллов. Решающее значение для всех команд сыграла роль водителя. Ведь именно от человека, управляющего пожарным автомобилем, зависит скорость и точность прохождения дистанции. Победители определялись в двух категориях, принимавших участие на двухосном и трехосном пожарных автомобилях.

Лучшие результаты в пожарном биатлоне на двухосных автомобилях показал расчет пожарно-спасательной части №7. Первое место среди трехосных  автомобилей заняла команда Министерства обороны РФ «Арсенал».

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.