Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова провела встречу с членами Американского совета молодых политических лидеров (США)
Медицина и здравоохранение Министерство здравоохранения

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова провела встречу с членами Американского совета молодых политических лидеров (США)

Материал опубликован 12 сентября 2018 в 17:00.
Обновлён 12 сентября 2018 в 20:23.

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова провела встречу с членами Американского совета молодых политических лидеров (США). Основными темами общения с молодыми американскими политиками стали вопросы развития системы отечественного здравоохранения и участия России в деятельности Всемирной организации здравоохранения. Министр обозначила основные направления национального проекта «Здравоохранение» и рассказала о приоритетах международного сотрудничества Минздрава России.


«Мы благодарны госпоже министру за возможность узнать о том, какие усилия сейчас предпринимаются для развития системы здравоохранения в России. Министерство делает выверенные шаги для улучшения доступности медицинских услуг для всех без исключения граждан России, и я с интересом буду следить за результатами это работы», — поделилась впечатлениями от встречи Тара Незеркот, член сената, штат Вайоминг. 


Вероника Скворцова, отвечая на вопрос о взаимодействии Российской Федерации с Всемирной организацией здравоохранения, отметила, что работа ведется с ВОЗ по широкому кругу вопросов здравоохранения, в частности, по борьбе с неинфекционными и инфекционными заболеваниями. Десятого сентября прошло первое в истории заседание Глобального Совета по мониторингу готовности к ЧС в сфере здравоохранения. Членами Совета являются 14 авторитетных экспертов из девяти стран мира. От России в состав объединения включена Вероника Скворцова. По словам Министра, «налажен живой обмен опытом, что позволит создать совместный международный механизм для реакции на техногенные и природные факторы угроз».


Во встрече также приняли участие заместитель Министра здравоохранения Олег Салагай, руководители профильных департаментов ведомства, представители Молодёжной общественной палаты России.

Источник: Министерство здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.