Во второй день 50-го чемпионата мира CISM по плаванию российские спортсмены положили в копилку сборной ВС РФ шесть наград
Министерство обороны Оборона и безопасность

Во второй день 50-го чемпионата мира CISM по плаванию российские спортсмены положили в копилку сборной ВС РФ шесть наград

Главная Новости В стране Подробнее

19.08.2018 (23:55)

Сегодня, 19 августа, в Самаре в бассейне ЦСК ВВС прошли соревнований второго дня 50-го чемпионата мира Международного совета военного спорта (CISM) по плаванию. Российские спортсмены-военнослужащие положили в общекомандную копилку еще шесть наград – 1 «золото», 3 «серебра» и 2 «бронзы».

Первый результат на спринтерской дистанции – 50 метров на спине – показала сержант Дарья Устинова – 29,05. Еще одна представительница сборной ВС РФ прапорщик Александра Папуша заняла шестое место – 29,73.

«На самом деле удивлена своей победе сегодня. Вчера все было предсказуемо, а сегодня я просто очень рада, что мне удалось выиграть. Тем более, что соперницу я опередила всего на одну сотую, — поделилась с пресс-центром ЦСКА Дарья Устинова. – По итогам квалификации я не была первой. Просто проплыла на хорошее время, как и все девочки. Просто «полтинник» непредсказуемая дистанция и никогда не знаешь наверняка, что ты выиграешь. Я очень довольна, что получилось принести нашей команде эту золотую медаль. Тем более, когда уже финишнули, на табло не сразу было понятно, кто выиграл. Я уже подумала, что я проиграла. Но потом увидела, что все же я первая, и плюс всего эта одна сотая. Это еще радостнее».

Обладателем серебряной награды на дистанции 400 метров комплексным плаванием стал сержант Дмитрий Горбунов. Его результат – 4 минуты 24,28 секунды. Первый результат, обновив рекорд чемпионатов мира CISM на этой дистанции, показал бразилец Брандон Круз – 4.14,20.

«Плылось легко. Главное, что я получил удовольствие от этого финала. И, конечно же, приятно, что попал в призеры. Да и по секундам получилось достаточно неплохо. Вдвойне приятно, что этот военный чемпионат мира проходит в России. Дома всегда хочется выступить лучше, чтобы порадовать всех своими результатами. Рад, что мне удалось принести в копилку нашей сборной эту награду. У меня еще здесь будут другие дистанции, надеюсь выступить также удачно», — сказал пресс-центру ЦСКА Дмитрий Горбунов.

Еще одно «серебро» в копилку команды на дистанции 200 метров комплексом завоевала прапорщик Виктория Андреева – 2.15,36.

Сразу две медали завоевали российские спортсмены-военнослужащие на 200 м баттерфляем. Рядовой Даниил Пахомов на финише был вторым – 1.57,86 сек., а еще один рядовой Петр Жихарев показал третье время – 1.58,76.

Бронзовую награду на дистанции 200 метров брасом выиграла рядовая Мария Темникова – 2.29,65. Причем год назад на чемпионате мира CISM в Бразилии она выиграла соревнования на этой дистанции и установила рекорд мира Международного совета военного спорта.

«Я считаю, что очень плохо проплыла. На этой дистанции стоит мой рекорд – 2.27,31. Очень хотелось улучшить его. Но не получилось, к огромному сожалению. Надеюсь, что смогу реабилитироваться в следующих своих стартах. Здесь я еще плыву «сотню» брассом и комбинированную эстафету в последний день турнира», — сказала пресс-центру ЦСКА Мария Темникова.

Неприятная ситуация случилась с российскими спортсменами в комбинированной эстафете 4х100 метров. Наша команда мощно провела заплыв. На финише сборная России выиграла больше корпуса у соперников. Однако после финиша выяснилось, что один из представителей команды нарушил правила соревнований под эгидой CISM и команда была дисквалифицирована.

«Шапочка одного из членов сборной команды России не соответствовала рекламным требованиям соревнований. На данном турнире запрещено использование шапочек, в которых спортсмены выступают на турнирах под эгидой Международной федерации плавания. На шапочке был указан партнер FINA. На прошедшем недавно чемпионате Европы тоже было запрещено стартовать в подобных шапочках», — объяснил пресс-центру ЦСКА главный судья чемпионата мира среди военнослужащих Мансур Бикмурзин.

В общекомандном зачете по итогам двух дней соревнований лидирует сборная Бразилии. На их счету 7 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых наград. На втором месте идет команда Вооружённых Сил Российской Федерации – 6 «золото», 7 «серебро» и 3 «бронзы».

50-й чемпионат мира среди военнослужащих по плаванию завершится в Самаре 22 августа. 

Во второй день 50-го чемпионата мира CISM по плаванию российские спортсмены положили в копилку сборной ВС РФ шесть наград

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.