Военные автоинспекторы провели проверку на российской военной базе в Таджикистане
Министерство обороны Оборона и безопасность

Военные автоинспекторы провели проверку на российской военной базе в Таджикистане

Главная Новости В стране Подробнее

15.08.2018 (18:47)

Сотрудники военной автомобильной инспекции (ВАИ) и военной комендатуры совместно несли службу на контрольно-пропускных пунктах и полигонах российской военной базы в Таджикистане, а также на основных маршрутах движения воинского транспорта.

В ходе проверочных мероприятий инспекторы ВАИ осуществляли контроль за соблюдением военными водителями правил дорожного движения и использования транспортных средств Вооруженных Сил Российской Федерации. Особое внимание уделялось инспекции сопроводительной документации перевозимого военно-технического имущества.

Патруль военной комендатуры проверял внешний вид водителей и пассажиров, а также наличие документов, подтверждающих законность нахождения за пределами воинской части.

Совместное патрулирование является наиболее эффективным способом несения службы, позволяющее своевременно предупредить или пресечь преступления и правонарушения, совершаемые военнослужащими или лицами гражданского персонала.

Справочно:

Дислоцированная в Таджикистане 201-я российская военная база — крупнейшее военное соединение России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, база будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Метки:

Военные автоинспекторы провели проверку на российской военной базе в Таджикистане

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.