Воронежская приемная подвела итоги работы за 10 лет
Единая Россия Политика

Воронежская приемная подвела итоги работы за 10 лет

Воронежская приемная подвела итоги работы за 10 лет

Фото: voronezh.er.ru

Главными вопросами, с которыми обращались жители, стали проблемы благоустройства и экологии

Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева подвела итоги работы за 10 лет. В числе основных обращений заявителей были вопросы по экологии и благоустройству общественных пространств в рамках проекта Партии «Городская среда».

Так, по словам руководителя региональной общественной приемной, регионального координатора проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Татьяны Головачевой, многих граждан Левобережного района беспокоит деятельность очистных сооружений. Люди испытывают неудобство от постоянно присутствующего запаха. Особенно это проявляется в летнее время, когда температура воздуха повышена.

«Проблема известная и находится в поле зрения чиновников городского округа, на контроле экологических служб. Со своей стороны, мы еще раз направим обращения в профильные структуры власти для того, чтобы понимать, на каком этапе этот вопрос решается. Впоследствии будем отслеживать ситуацию, оказывать всевозможную помощь», — рассказала Головачева.

Значительная часть обращений касалась темы благоустройства. Жители хотели узнать, когда в их районе будут отремонтированы дороги, тротуары, построены детские площадки.

«Благодаря партийному проекту «Городская среда» многие придомовые территории, скверы и парки уже ухожены. Понятно желание воронежцев навести порядок и в своих дворах. Мы разъясняем, как стать участником программы благоустройства, оказываем не только методическую, но и практическую помощь», — отметила руководитель приемной.

Например, уже в ходе приема удалось решить вопрос по отсыпки дороги в поселке Масловка.

Кроме этого, руководитель приемной рассказала о выездном приеме граждан на территории Репнинского микрорайона, где местные жители обеспокоены состоянием и сохранением лесного фонда, в частности, сдачей участков в аренду, несанкционированной вырубкой зеленых насаждений.   

«Репнинцы считают, что любое вмешательство является пагубным для лесных насаждений и экологической обстановки в целом. Поэтому они инициировали проверку Управления Лесного хозяйства, которое на данном этапе расторгает заключенные договоры аренды. Региональная приемная Партии взяла под контроль и эту ситуацию», — пояснила Головачева.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.