В Южной Осетии подразделения ЮВО локализовали и уничтожили группировку условного противника
Министерство обороны Оборона и безопасность

В Южной Осетии подразделения ЮВО локализовали и уничтожили группировку условного противника

Главная Новости В стране Подробнее

10.08.2018 (14:14)

В рамках двустороннего ротного тактического учения на общевойсковом полигоне Дзарцеми ротная тактическая группа этого соединения ЮВО отработала порядок действий по защите населенных пунктов в горных районах Южной Осетии от попыток их захвата вооруженными группами условного противника.

Инженерные подразделения и специалисты радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты обеспечили маскировку жилых строений, используя дымы и аэрозоли. Мотострелки маневренными действиями сумели изменить тактику действий условного противника, сорвав попытку штурма населенного пункта и оттянув его главные силы на свои оборонительные позиции.

Уничтожение боевой техники и огневых средств условного противника обеспечили умелые действия командира ротной тактической группы в составе разведывательно-огневого контура. Огонь на поражение обеспечили приданные танковые экипажи Т-72Б3 с закрытых огневых позиций, батарея реактивного дивизиона БМ-21 «Град», а также звено ударных вертолетов армейской авиации Ми-28Н.

В соответствии с решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова соединения и воинские части общевойскового объединения, дислоцированного на Северном Кавказе, и авиационные части объединения ВВС и ПВО выполняют учебно-боевые задачи едином замысле на общевойсковых полигонах, расположенных по обе стороны Кавказского хребта.

В рамках учения отрабатывается полный перечень тактических действий и маневров – в обороне, наступлении, с выполнением задач на различных ландшафтах местности, в населенных пунктах, как днем, так и ночью.

В совместных учениях принимают участие более 2 тыс. военнослужащих и задействовано около 400 единиц военной техники.

Метки:

В Южной Осетии подразделения ЮВО локализовали и уничтожили группировку условного противника

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.