Россияне – первые в общекомандном зачёте на Чемпионате Европы по плаванию
Министерство спорта Новости Спорт

Россияне – первые в общекомандном зачёте на Чемпионате Европы по плаванию

Россияне – первые в общекомандном зачёте на Чемпионате Европы по плаванию

9 августа в Глазго (Великобритания) в заключительный седьмой день Чемпионата Европы по плаванию россияне выиграли четыре награды: две золотые и две серебряные.

Юлия Ефимова одержала победу в заплыве на 50 м брассом. Результат российской спортсменки – 29,81 секунды. Второй на дистанции стала британка Имоджен Кларк (30,34), третьей – итальянка Арианна Кастильони (30,41).

Вторую золотую награду в этот день Юлия Ефимова выиграла в команде с Анастасией Фесиковой, Светланой Чимровой и Марией Каменевой в комплексной эстафете 4 х 100 м. Россиянки преодолели дистанцию за 3 минуты 54,22 секунды. «Серебро» взяли представительницы Дании (3.56,69), «бронзу» — спортсменки из Великобритании (3.56,91).

В мужской комплексной эстафете 4 х 100 м россияне стали вторыми. Климент Колесников, Антон Чупков, Егор Куимов и Владимир Морозов показали результат – 3 минуты 32,03 секунды. Первое место заняли пловцы из Великобритании (3.30,44), третье – спортсмены из Германии (3.33,52).

Дарья Устинова выиграла серебряную медаль в плавании на 200 м на спине. Её результат – 2 минуты 7,12 секунды. Первой финишировала итальянка Маргерита Панциера (2.06,18), третьей – венгерка Каталин Буриан (2.07,43).

Всего за семь соревновательных дней Чемпионата Европы по плаванию россияне выиграли 26 медалей (10 золотых, 10 серебряных и шесть бронзовых) и заняли первое место в общекомандном зачёте. Вторыми стали британцы (9-7-8) третьими – итальянцы (6-5-11).

Наибольшее количество наград в актив российской команды внесли Юлия Ефимова (4-1-0), Климент Колесников (3-2-1), Анастасия Фесикова (2-1-0) и Евгений Рылов (2-1-0).

«Ребята молодцы, показали блестящий результат, лучший в истории на чемпионатах Европы, – отметил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – Сегодня это бесспорно сильнейшая на континенте национальная сборная по плаванию. Рад, что наравне с опытными пловцами громко заявила о себе молодёжь. Спасибо спортсменам, тренерам, Всероссийской федерации плавания – всем, кто внёс вклад в успех нашей команды. Поздравляю с победой!».

«Команда выступала с азартом, на подъёме, у всех горели глаза, — сказал президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников. – Никого не хочу выделять, у нас все герои. Хотел бы отметить работу тренерского штаба, массажистов, врачей, а также родителей спортсменов, которые когда-то отдали их в плавание и сейчас, наверняка, счастливы».

Континентальные соревнования по плаванию прошли в рамках первого Объединённого Чемпионата Европы по летним видам спорта, который продлится до 12 августа. Он также включает состязания по спортивной гимнастике, велосипедному спорту, синхронному плаванию, гребному спорту, лёгкой атлетике, прыжкам в воду, триатлону и гольфу.

Фото: Европейская лига плавания / len.eu

Пресс-служба Минспорта России

Источник: Министерство спорта

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.