Алексей Текслер принял участие в Правительственных мероприятиях на Камчатке
Министерство энергетики Российской Федерации Экономика

Алексей Текслер принял участие в Правительственных мероприятиях на Камчатке

10 августа, Петропавловск-Камчатский. – Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, а также в совещании по строительству перевалочного хаба в бухте Бечевинская на восточном побережье Камчатки. Мероприятия проводил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В рамках совещания по строительству газоперевалочной инфораструктуры глава кабмина рассказал о назначении объекта.

Алексей Текслер принял участие в Правительственных мероприятиях на Камчатке

«Идея в том, чтобы подобный пункт, хаб значительно улучшил логистику стратегических объектов, которые у нас построены: «Ямал СПГ» и в будущем «Арктик СПГ 2». Этот морской комплекс должен принимать танкеры ледового класса, которые транспортируют газ по Северному морскому пути из Сабетты в Обской губе, и перегружать на обычные газовозы для доставки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона», — отметил Дмитрий Медведев.

Перспективы строительства морского комплекса просчитывает ПАО «Новатэк». Объём частных инвестиций в проект оценивается в 70 млрд рублей. Плановый срок ввода в эксплуатацию первой очереди комплекса – 2022 год. По мнению Председателя Правительства, создание такого транспортно-логистического узла позволит значительно нарастить экспорт и упрочить позиции России на рынке СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Ожидается, что объём перевозок по Северному морскому пути здесь утроится, и он перейдёт на круглогодичную загрузку. Во-вторых, это позволит обеспечить серьёзными заказами российских судостроителей. Планируется построить 10 танкеров-газовозов ледового класса. Очевидно, что этот проект важен в целом для развития экономики Дальнего Востока, для укрепления позиций нашей страны на рынках АТР», — добавил Дмитрий Медведев.

Источник: Министерство энергетики Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.