Александр Романович: решение о создании Военно-космических сил США продавлено американским ВПК
Новости Политика Справедливая Россия

Александр Романович: решение о создании Военно-космических сил США продавлено американским ВПК

Александр Романович: решение о создании Военно-космических сил США продавлено американским ВПК

10 августа Секретарь Президиума Центрального совета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по международным вопросам Александр Романович принял участие в передаче «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Участники дискуссии обсудили поручение президента США Дональда Трампа министерству обороны немедленно начать формирование Военно-космических сил.

Как считает Александр Романович, главной мотивацией для США в создании по сути нового вида вооруженных сил стало отставание в этой сфере от России и Китая. Да и сам Трамп прямо заявил, что ВКС должны стать полноценной «шестой ветвью вооруженных сил», чтобы обеспечить американское превосходство в космосе и не «плестись» в этой сфере за Россией и Китаем.

По мнению представителя СР, ничего принципиально нового в решении американцев нет, поскольку космос изначально осваивался в военных целях и в СССР, и в США. Дата запуска первого советского спутника 4 октября 1957 года не случайно стала Днем военно-космических сил, потому что именно этот прорыв в космос возвестил миру о наличии у нашей страны мощного межконтинентального ракетного носителя.

Александр Романович уточнил, что еще в марте этого года Трамп сказал, что новая национальная оборонная стратегия не отрицает возможности ведения боевых действий в космическом пространстве. И именно в этом русле последовало решение о ВКС, и как раз поэтому бюджет американских ВВС на космические программы в этом году составил 7,75 миллиардов долларов, что на 20% больше, чем в 2017-м.

А в будущем году эту статью бюджета планируется увеличить до 8,5 миллиардов долларов, что, соответственно, обеспечит занятость и доходность в военно-космическом промышленном секторе США, где действуют исключительно частные компании.

В связи с этим руководитель международного направления СР отметил всю серьезность ситуации, поскольку не так давно начальник штаба ВВС США Дэвид Гольдфейн открыто заявил, что «война в космосе – дело нескольких лет и поэтому Вашингтону необходимо добиться превосходства в космическом пространстве».

Александр Романович полагает, что поднятая именно сейчас, в разгар антироссийской истерии в США, тема военного противостояния с РФ в космосе, скорее всего, предусмотрительно подложена президенту Трампу профильным военно-промышленным лобби, тем более учитывая, что американский ВПК в целом поддерживает нынешнего президента.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.