Российские кинологи одержали уверенную победу в третьем Международном кинологическом конкурсе «Верный друг»
Министерство обороны Оборона и безопасность

Российские кинологи одержали уверенную победу в третьем Международном кинологическом конкурсе «Верный друг»

Главная Новости В стране Подробнее

04.08.2018 (23:50)

С уверенным перевесом в третьем Международном кинологическом конкурсе «Верный друг» победила команда Российской Федерации.

Судейской коллегией подведен подсчет результатов конкурса, после четырех этапов:

Первое место заняла команда Вооруженных Сил Российской Федерации, набрав 26 рейтинговых баллов;

Вторыми стали военнослужащие Китайской Народной Республики заработав 24 балла.

Третьими – военнослужащие из Республики Беларусь с результатом 23 рейтинговых балла.

На 3-м Международном кинологическом конкурсе военных кинологов «Верный друг» в составе 8 команд, состязалось порядка 30 лучших кинологических расчетов. Армии своих государств представляли военнослужащие Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Исламской Республики Иран, Арабской Республики Египет, Алжирской Народной Демократической Республики, Республики Узбекистан и Республики Беларусь. Также своих кинологов-спортсменов представила команда ДОСААФ России, которая выступала на внеконкурсной основе.

СПРАВОЧНО

Конкурсанты состязалисьв 4-х упражнениях, которые оценивались обьединенной судейской коллегией в которую входили представители от всех стран-участников на быстроту и правильность выполнения задания.

29.07  было проведено  первое упражнение – «Дог биатлон» (индивидуальная гонка), которое представляло собой дистанцию 3200 метров с двумя огневыми рубежами.  Военнослужащим предстояло из биатлонных винтовок БИ-7-2 калибра 5,6 мм. поразить мишени с расстояния 50 метров из положения стоя и лежа и на время преодолеть дистанцию.

31.07  прошло упражнение «300-метровая полоса препятствий». Кинологические расчеты преодолевали  легкоатлетический барьер,  двухметровый глухой забор, полосу переползания и сквозную лестницу, а также бросали учебную гранату весом 700 граммов на расстояние 25 метров в двухметровую круглую мишень.

2.08  прошла «Защитная служба». Упражнение состояло из елементов, связанных с задержанием нарушителя, его досмотра с последующей защитой от нападения на вожатого, а также его конвоирования. В упражнении оценивалась дрессура собаки и ее управляемость.

4.08 состоялоялась «Дог биатлон» (эстафета) – здесь четверым участникам команды со служебными собаками предстояло преодолеть дистанцию с одним огневым рубежом со стрельбой из мелкокалиберной винтовки в положении стоя через 800 метров после старта, а далее после преодоления второго участка передать эстафету следующему участнику своей команды.

Метки:

Российские кинологи одержали уверенную победу в третьем Международном кинологическом конкурсе «Верный друг»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.