Министерство обороны Оборона и безопасность

«Цицерон» из Республики Беларусь прибежал первым в индивидуальной гонке на первом упражнении «Дог-биатлон» в конкурсе кинологов Верный друг

Главная Новости В стране Подробнее

31.07.2018 (22:42)

Более 30 военных кинолога из 7 стран-участников третьего Международного кинологического конкурса  «Верный друг», проводимого в рамках Армейских международных игр, вышли на трассу «Дог – биатлона».

Первое упражнение «Дог биатлон» — индивидуальная гонка, является одним из самых напряженных состязаний, требующее от военнослужащих предельной собранности и отдачи. Здесь проверяются физическая выносливость конкурсанта и его умение выполнять упражнения на огневом рубеже.

Дистанция протяженностью 3200 метров оборудована местом для выполнения практической стрельбы из спортивной биатлонной винтовки БИ-7-2 калибра 5,6 мм.   

1-е и 2-е упражнение на огневом  рубеже с выполнением практической стрельбы выполняется дважды из положения стоя и лежа через 800 и 2 километра 400 метров после старта соответственно.

По результатам первого упражнения в личном зачете самыми быстрыми и меткими стали:

1.      кинологический расчет из Республики Беларусь в составе младшего  сержанта Евгения Шатравко с немецкой овчаркой по кличке «Цицерон»;

2.      старший лейтенант Мохаммед Али Эльсайед из Египта с бельгийской овчаркой по кличке по кличке «Дон»;

3.      сержант Олег Чесноков с немецкой овчаркой по кличке «Зевс» из команды Вооруженных Сил Российской Федерации.

По результатам первого упражнения в командном зачете призовые             места распределялись исходя из суммы полученных командных рейтинговых балов:

  1. Кинологи из Китая и Белоруссии, показали лучший результат получив по итогам конкурса по 8  балов;
  2. Вторыми с показателем 7 баллов завершила первое упражнение сборная команда России;
  3. Третьими с рейтингом  6  баллов упражнение завершила команда из Египта.

В конкурсе принимают участие сборные кинологов из Вооруженных Сил Российской Федерации, Китайской НароднойРеспублики, Исламской Республики Иран, Арабской Республики Египет, Алжирской Народной Демократической Республики,Республики Узбекистан и Республики Беларусь, а так же команда ДОСААФ России, которая выступает на внеконкурсной основе.

Метки:

«Цицерон» из Республики Беларусь прибежал первым в индивидуальной гонке на первом упражнении «Дог-биатлон» в конкурсе кинологов Верный друг

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.