В Ярославле прошли соревнования по пауэртлону среди подразделений регионального управления Росгвардии
Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Ярославле прошли соревнования по пауэртлону среди подразделений регионального управления Росгвардии

Комплексные соревнования по служебному пауэртлону среди сотрудников подразделений Росгвардии по Ярославской области прошли в на базе ОМОН города. Более 45 сотрудников, представляющих команды ОМОН г. Ярославля, ОМОН г. Рыбинска, СОБР региона, территориального управления Росгвардии и вневедомственной охраны приняли участие в испытаниях на силу и выносливость.

В первом испытании сотрудникам предстояло на время выполнить силовые упражнения со штангой, в тире поразить цель из табельного оружия и передать эстафету напарнику по команде.

Второе испытание требовало слаженной работы всей команды. В нём бойцы на время осуществляли загрузку ящиками с боеприпасами бронированной машины УРАЛ. Вес автомобиля более 7 тонн. Загруженный УРАЛ бойцы перетягивали на расстояние 40 метров.

По итогам всех испытаний в командном зачете победила команда ОМОН г. Ярославля, бойцам которой на торжественном построении по окончании мероприятия вручен кубок.

Начальник Управления Росгвардии по Ярославской области полковник Андрей Смирнов поздравил победителей и участников, показавших высокие результаты, а так же отметил: «Пауэртлон максимально приближен к реальным условиям несения службы сотрудников Росгвардии, в него могут входить упражнения из разных видов спорта, но в любом случае сотрудник должен быть максимально собран и сконцентрирован для ведения огня после физических нагрузок, когда счет идет на секунды. Результат достигается путем регулярных физических тренировок и различных комплексных занятий по тактике, что позволяет добиться высокой боеготовности подразделений и надлежащей подготовки сотрудников Росгвардии. На практике отрабатывается еще один немаловажный вопрос — умение работать в команде, а это — взаимовыручка, самопожертвование, крепкая мужская дружба и чувство локтя, что превыше всего!»

ОМОН 2310 СОБР 1345 Территориальные органы 2956 Конкурс 57


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.