ФСИН России провела проверки по информации членов СПЧ о нарушениях прав осужденных в омских колониях
Общество Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

ФСИН России провела проверки по информации членов СПЧ о нарушениях прав осужденных в омских колониях

19 Июля 2018

ФСИН России провела проверки по информации членов СПЧ о нарушениях прав осужденных в омских колониях  Федеральной службой исполнения наказаний России рассмотрен итоговый доклад по результатам посещения членами Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека 4-5 июня учреждений УФСИН России по Омской области.

В целях осуществления ведомственного контроля за устранением выявленных недостатков в июле 2018 г. осуществлен выезд группой сотрудников центрального аппарата ФСИН России и некоторых территориальных органов ФСИН России в УФСИН России по Омской области для проведения проверочных мероприятий.

По итогам проверки материалы о возможно допущенных нарушениях действующего законодательства Российской Федерации сотрудниками учреждений УФСИН России по Омской области в отношении осужденных направлены по подведомственности в следственный отдел по Советскому административному округу г. Омска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области для принятия процессуальных решений. 

С информацией о посещении членами СПЧ учреждений пенитенциарной системы можно ознакомиться в публикации Елены Масюк под названием «Ломать не зэков, а систему«. 

Источник: Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.