В Омске первая плановая выездная проверка бюро по взысканию задолженности завершилась составлением административных протоколов
Общество Федеральная служба судебных приставов

В Омске первая плановая выездная проверка бюро по взысканию задолженности завершилась составлением административных протоколов

Ошибка

12 июля 2018 16:39

В Омске первая плановая выездная проверка бюро по взысканию задолженности завершилась составлением административных протоколов

По истечении первого полугодия 2018 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Омской области проведена плановая выездная проверка деятельности юридических лиц, осуществляющих взыскание просроченной задолженности.

В Омске по результатам проверки непубличного акционерного общества «Первое коллекторское бюро» выявлено пять административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», одно нарушение по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа муниципального контроля». Составленные протоколы и административные материалы переданы для рассмотрения в суд.

В текущем году на рассмотрение работниками отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Омской области принято 213 обращений граждан и представителей юридических лиц по вопросам нарушения положений Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Это на 20 процентов больше аналогичного показателя прошлого года.

В основном омичи и в 2017-м, и в 2018-м году обращаются по вопросам осуществления контактов с третьими лицами либо лицами, не имеющими задолженности, но номера телефонов которых указаны в договоре займа как контактные телефоны заемщиков. В отношении юридических лиц, включенных в государственный реестр ФССП России, в текущем году граждане обратились с жалобами 64 раза. Наибольшее количество обращений поступает по поводу действия кредитных организаций — 37 % от принятых к рассмотрению обращений.

По результатам реализации надзорной деятельности за первые шесть месяцев текущего года работниками УФССП России по Омской области составлено 48 протоколов об административных правонарушениях: по ст. 14.57 КоАП — 23 протокола, по ст. 19.7 КоАП РФ — 24 протокола, по ст. 19.4.1 КоАП РФ – один протокол.

Наибольшее количество административных правонарушений выявлено в отношении кредитных организаций — 18, в отношении микрофинансовых организаций — 15. Административные дела переданы для рассмотрения в суд.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий

‘).insertAfter($(this)); if ($(this).is(‘input’)) { $(this).next(‘.b-form__input-clear’).css({‘bottom’: ’17px’}); } else if ($(this).is(‘textarea’)) { $(this).next(‘.b-form__input-clear’).css({‘top’: $(this).position().top + 19}); } $(this).siblings(‘.b-form__input-clear’).click(function () { $(this).prev(‘.b-form__input’).val(«»).trigger(‘focus’); }); $(this) .focus(function () { }) .keyup(function () { $(this).addClass(‘f-filled’); }) .blur(function () { if (!$(this).val()) { $(this).removeClass(‘f-filled’); } }); }); });

Источник: Федеральная служба судебных приставов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.