Общество Федеральная служба судебных приставов

Угроза стать «безвестно отсутствующим» побудила должника к уплате алиментов

Ошибка

12 июля 2018 17:01

Угроза стать «безвестно отсутствующим» побудила должника к уплате алиментов

Опасаясь оказаться в статусе «безвестно отсутствующего», алиментщик из г. Енисейска Красноярского края стал выплачивать задолженность двум несовершеннолетним детям.

До 2016 года гражданин С. был образцовым плательщиком алиментов: ежемесячно с заработной платы мужчины взыскивались текущие платежи. Однако после увольнения должник не оставил о себе никаких данных ни бывшему работодателю, ни судебному приставу. В результате его долг перед детьми вырос до 757 тысяч рублей.

В ходе работы по исполнительному производству сотрудник отдела судебных приставов по Енисейскому району направил запросы во все регистрирующие органы и финансово-кредитные учреждения с целью установления имущественного положения должника, но тщетно — данных нет. По месту проживания мужчина также не появлялся, и вскоре он был объявлен в розыск.

В рамках разыскных мероприятий сотрудник Службы установил лицо, через которое вышел на связь с должником, предупредив его о мерах принудительного исполнения, разъяснил, что если тот продолжит скрываться, у взыскателя появится право обратиться в суд о признании должника без вести отсутствующим. В этом случае по отношению к должнику будут применены нормы Гражданского кодекса РФ: в доверительное управление перейдет его имущество, из которого выделяется содержание тем лицам, которых безвестно отсутствующий обязан содержать.

Спустя некоторое время должник сам вышел на судебного пристава, которому  сообщил о новом месте своей работы. В настоящий момент задолженность по алиментам погашается частью заработной платы мужчины.

         Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий

‘).insertAfter($(this)); if ($(this).is(‘input’)) { $(this).next(‘.b-form__input-clear’).css({‘bottom’: ’17px’}); } else if ($(this).is(‘textarea’)) { $(this).next(‘.b-form__input-clear’).css({‘top’: $(this).position().top + 19}); } $(this).siblings(‘.b-form__input-clear’).click(function () { $(this).prev(‘.b-form__input’).val(«»).trigger(‘focus’); }); $(this) .focus(function () { }) .keyup(function () { $(this).addClass(‘f-filled’); }) .blur(function () { if (!$(this).val()) { $(this).removeClass(‘f-filled’); } }); }); });

Источник: Федеральная служба судебных приставов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.