Региональный проект «Единая промышленная карта» представил свои наработки на выставке «Иннопром»
Единая Россия Политика

Региональный проект «Единая промышленная карта» представил свои наработки на выставке «Иннопром»

Региональный проект «Единая промышленная карта» представил свои наработки на выставке «Иннопром»

Проект позволяет школьникам получить комплексные знания о профессиях

На проходящей в Екатеринбурге Международной промышленной выставке «Иннопром» на стенде Свердловской области прошло заседание рабочей группы партпроекта «Единая промышленная карта», направленного на получение школьниками комплексных знаний о профессиях.

Замсекретаря Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», полномочный представитель губернатора и правительства области в Заксобрании Свердловской области Виктор Бабенко отметил, что, несмотря на то, что проект региональный, уже подписано соглашение о сотрудничестве с 26 субъектами РФ.

Координатор проекта Вероника Пиджакова пояснила, что выход на федеральный уровень означает сотрудничество с 260 тыс. пользователей, а через год – с 330 тысячами.

В рамках партпроекта проходит курс обучения, включающий 30 часов онлайн-уроков и 3 часа – реальных выездов с экскурсиями на предприятия. «Каждый урок посвящен одному предприятию. Формат урока такой: продолжительность — 40 минут, из них 20 минут – видео, далее — работа с текстом, а также работа в группах и тестирование. Система позволяет учителю видеть, сколько времени ученик знакомился с материалом, как ответил на тесты», — пояснила Пиджакова.

Выезды разнятся для школьников разных возрастов: младшее звено посещает предприятия пищевой промышленности, метеостанции – те места, которые детям будут более понятны. Среднему звену рассказывают о работе транспортной системы, других производств. Старшему – о машиностроении, металлургии, энергетическом комплексе, оборонных предприятиях.

«Благодаря проекту на предприятия приходит большое количество молодых работников. И поэтому задача директоров предприятий – показать с позитивной стороны свои производства, чтобы кадровая составляющая формировалась уже на уровне школы», — сказал министр промышленности и науки региона Сергей Пересторонин.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова в своем выступлении отметила, что промышленный внутренний туризм является важным вектор развития области. А проект ЕПК позволяет одномоментно решать сразу несколько задач: позиционирование и продвижение промышленного потенциала территории, формирование мотивации у подрастающего поколения.

«Единая промышленная карта» (ЕПК) – региональный проект, направленный на получение школьниками комплексных знаний о профессиях. Это интерактивная платформа в виде готовых уроков «под ключ» или «коробочный курс», в который входит справочный материал о каждом предприятии, видеоурок и тестовое задание. ЕПК существует с 2015 года, год назад он получил статус партийного — «Единая Россия» активно поддержала инициативу педагогов.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.