На Иртыше вновь задержаны браконьеры с незаконно добытыми осетровыми
Окружающая среда Федеральное агентство по рыболовству

На Иртыше вновь задержаны браконьеры с незаконно добытыми осетровыми

Опубликовано: 12 июля 2018 Просмотров: 13 Печать

Государственными инспекторами Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства совместно с внештатными общественными инспекторами рыбоохраны проведены контрольно-надзорные мероприятия на реке Иртыш. Основанием для проведения рейда послужила оперативная информация от рыболовов-любителей о нарушениях Правил рыболовства.

В ходе проведения рейда задержаны два гражданина, которые с применением моторной лодки «Обь» без регистрационных номеров и с использованием запрещенного орудия лова – плавной донной сети длиной 50 метров с размером ячеи 32*32 мм – осуществляли вылов водных биоресурсов.

На момент задержания браконьеры незаконно добыли 1 экземпляр осетра сибирского (западно-сибирский подвид), занесённого в Красную книгу Российской Федерации, 9 экземпляров стерляди и 1 экземпляр язя.

Принимая во внимание, что в действиях нарушителей содержатся признаки состава преступления, предусмотренного ст. 258.1 УК РФ, материалы направлены в органы полиции.

Источник: Верхнеобское территориальное управление

Источник: Федеральное агентство по рыболовству

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.