ЕР окажет содействие в разработке рекомендаций по оплате труда учителей в ходе проведения ГИА
Единая Россия Политика

ЕР окажет содействие в разработке рекомендаций по оплате труда учителей в ходе проведения ГИА

ЕР окажет содействие в разработке рекомендаций по оплате труда учителей в ходе проведения ГИА

Фото: ER.RU

К данной работе уже подключены все региональные отделения Партии, отметила Алена Аршинова

Партия «Единая Россия» окажет содействие Минпросвещения РФ в разработке рекомендации регионам по оплате труда учителей в ходе проведения ГИА. Об этом заявила координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова.

«Сегодня Минпросвещения России объявило, что разработает для регионов рекомендации по оплате труда учителей в ходе проведения ЕГЭ, что будет рекомендовать субъектам федерации соответствующие механизмы. Такую работу мы совместно с министерством проведем в ближайшее время, чтобы права и интересы учителей, участвующих в проведении во всех регионах были соблюдены. К этой работе уже подключены все региональные отделения партии «Единая Россия», в том числе для контроля учета в бюджете региона необходимых средств и определения порядка расчета размера оплаты труда педагогов, задействованных в подготовке и проведении ГИА», — заявила Аршинова.

Координатор партпроекта напомнила, что ФЗ «О внесении изменения в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) любых форм» вступит в силу с 1 января 2019 года. «Важно, чтобы регионы за имеющееся время подготовились к его исполнению, в том числе там, где не были предусмотрены компенсации педагогам, должны учесть их в своих бюджетах со следующего года. А учитывая, что в ряде регионов уровень компенсаций за проведение ЕГЭ слишком низок, важно также, чтобы и размер оплаты педагогам за участие в организации и проведении ГИА всех форм был адекватным», — подчеркнула Аршинова.

Парламентарий отметила, что вопросы оплаты труда находятся в полномочиях регионов. «Но учитывая, что ГИА – это и федеральный вопрос, федеральный центр вправе вырабатывать рекомендации регионам для обеспечения единого подхода, — указала Аршинова. — И мы выразили готовность помочь министерству просвещения в подготовке таких рекомендаций. Для этого также запросили в министерстве информацию по субъектам Российской Федерации о наличии и размерах выплат (руб. в час) сотрудникам общеобразовательных организаций компенсации за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации всех форм, а также о размере среднемесячной заработной платы педагогов общеобразовательных организаций в регионах».

По мнению координатора партпроекта, такая информация позволит выработать единый подход для всех регионов при определении размера оплаты труда педагогов, задействованных в проведении ЕГЭ и ОГЭ, для скорейшего урегулирования сложившейся ситуации.

Координатор партпроекта напомнила, что принятым законом предусмотрено, что педагогам, участвующим в проведении ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в любых формах в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения ГИА, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права. «То есть педагогам будет гарантировано возмещение утраченного заработка и иных расходов, понесенных вследствие привлечения их не только в проведение ЕГЭ (ГИА-11), а в целом в проведение ГИА в любых формах, установленных действующим законодательством об образовании (в том числе ОГЭ или ГИА-9, ГВЭ)», — заключила Аршинова.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта — дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.