В Калининграде завершилась всемирная янтарная неделя «Амберсфер»
Министерство промышленности и торговли Экономика

В Калининграде завершилась всемирная янтарная неделя «Амберсфер»

В Калининграде завершилась всемирная янтарная неделя «Амберсфер»

Калининград, 06 июля. — Подошёл к концу фестиваль-выставка «Всемирная янтарная неделя», организованный Минпромторгом России совместно с Правительством Калининградской области.

Главной целью выставки стала демонстрация имиджа Калининградской области как международного центра художественной обработки и изучения янтаря, а также продвижение продуктов переработки янтаря посредством развития туризма в регионе. Выставка также позволила продемонстрировать достижения российских предприятий янтарной отрасли и стать площадкой для взаимодействия с партнерами.

Кроме того, Калининградская область, обладая крупнейшими промышленными запасами янтаря, а также отдельными объектами культурной и туристической инфраструктуры, является наиболее перспективным субъектом Российской Федерации с точки зрения возможностей развития «янтарного туризма».

В течение недели жители и гости Калининграда могли посещать различные мероприятия, рассказывающие о янтарной отрасли. В районе озера Верхнее было организовано размещение арт-объектов в янтарной тематике. Были организованы мастер-классы по изготовлению украшений с участием ведущих специалистов янтарной отрасли, проведены лекции с участием российских и иностранных ювелиров, направленные на информирование о технологиях производства изделий из янтаря.

Для самых маленьких участников фестиваля был проведен второй открытый чемпионат России по ловле янтаря в п. Янтарный, а также организованы различные активные мероприятия на территории проведения фестиваля: изготовление карты Калининградской области из янтаря, плетение браслетов из янтаря, ловля янтаря в песочнице, турнир на шахматах из янтаря.

Во время торжественной церемонии закрытия фестиваля-выставки на главной сцене знаменитый виолончелист Борислав Струлев дал концерт на первой в мире электровиолончели, выполненной из янтаря.


[embedded content]

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.