Сотрудник Управления Росгвардии по Свердловской области стал призёром Всероссийских соревнований по парашютному спорту (фото, видео)
Оборона и безопасность Спорт Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Сотрудник Управления Росгвардии по Свердловской области стал призёром Всероссийских соревнований по парашютному спорту (фото, видео)

Инженер отдела организации внедрения эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности управления вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области, мастер спорта по прыжкам с парашютом младший сержант Егор Никифоров в личном первенстве вошёл в пятёрку сильнейших.

В этом году в XXIII Всероссийских соревнованиях по парашютному спорту на точность приземления «Европа-Азия», прошедших в Екатеринбурге, приняли участие 73 спортсмена из 12 регионов России. Свои прыжки они совершали на аэродроме Логиново, а чести десантироваться над центром Екатеринбурга в рамках показательных выступлений в день закрытия соревнований удостоились лишь десять лучших. В их числе был и представитель Росгвардии Егор Никифоров. 

Показательный прыжок сборная Свердловской области выполнила с километровой высоты над акваторией пруда в центре Екатеринбурга при большом скоплении зрителей. Главная сложность состояла в том, что каждому из 10 спортсменов необходимо было приземлиться на плавучий понтон в свой круг диаметром один сантиметр. 

«Десантировались из самолета Ан-2, в сложных погодных условиях, используя спортивные парашютные системы «Крыло», позволяющие выполнять более точное приземление. С задачей справился. В ближайших планах — улучшить свои результаты и продемонстрировать всё, на что способен, уже на следующем чемпионате России и чемпионате Вооруженных Сил РФ по классическому парашютизму. Настраиваюсь только на победу», — сказал Егор Никифоров. 

Сотрудник Управления Росгвардии по Свердловской области стал призёром Всероссийских соревнований по парашютному спорту (фото, видео)  Сотрудник Управления Росгвардии по Свердловской области стал призёром Всероссийских соревнований по парашютному спорту (фото, видео)

Территориальные органы 2848


Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.