Девушек, обучающихся в Краснодарском училище летчиков, будут готовить для военно-транспортной авиации
Министерство обороны Оборона и безопасность

Девушек, обучающихся в Краснодарском училище летчиков, будут готовить для военно-транспортной авиации

Главная Новости В стране Подробнее

11.07.2018 (16:34)

Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков будет готовить первые несколько потоков девушек только для военно-транспортной авиации. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности начальника училища Олег Бучельников.

«Пока мы определили им одну специализации — военно-транспортную, то есть неманевренную, авиацию», –– пояснил Олег Бучельников.

Он отметил, что в истории есть примеры успешных женщин-летчиц и космонавтов. Однако большого опыта массовой подготовки девушек-пилотов в России не было.

«Есть девчонки, которые хотят летать на истребителях. Дорогу никто им в будущем не закроет, но сейчас им главное получить специальность», ––  заявил Олег Бучельников.

Он также отметил высокую мотивацию всех поступающих. В частности, из почти 50 приехавших в этом году абитуриенток 10 пробовали поступить и в прошлом году. Из тех, кто был зачислен в первом потоке, не отчислена ни одна.

«О мотивации и старании уже учащихся девушек говорить не приходится: результаты зимней и летней сессии –– средний балл у девушек выше, чем у юношей», –– подчеркнул Олег Бучельников. 

Всего документы на поступление подали 66 девушек, на данный момент в училище приехали 47. На этапе отбора личных дел конкурс превышал восемь человек на место. С учетом повышенных требований к состоянию здоровья и морально-психологическим качествам часть кандидатов была отсеяна, сейчас конкурс составляет более четырех человек на место — зачислены будут 15 курсантов.

Решение о приеме девушек на летные специальности в училище в Краснодаре принял Министр обороны Сергей Шойгу в прошлом году. Тогда были зачислены 16 девушек, еще 14 абитуриенток зачислили в резерв.

Метки:

Девушек, обучающихся в Краснодарском училище летчиков, будут готовить для военно-транспортной авиации

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.