ЕР призывает регионы подключиться к реализации инициативы по внедрению знака отличия «Готов к спасению жизни»
Единая Россия Политика

ЕР призывает регионы подключиться к реализации инициативы по внедрению знака отличия «Готов к спасению жизни»

ЕР призывает регионы подключиться к реализации инициативы по внедрению знака отличия «Готов к спасению жизни»

Фото: ER.RU

Инициатива включает в себя актуализацию курса ОБЖ и установление системы нормативов, за успешную сдачу которых предлагается награждать знаком отличия «Готов к спасению жизни»

В программе ОБЖ есть региональный компонент, который можно и нужно менять, вместе с тем, важно стимулировать интерес молодежи к основам безопасности, для этих целей «Крепкая семья» выступила с инициативой актуализировать курс ОБЖ и установить систему нормативов, за успешную сдачу которых награждать знаком отличия «Готов к спасению жизни». Об этом заявила федеральный координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Решение вопроса безопасности напрямую зависит от комплекса знаний, усваиваемых подрастающим поколением по получению навыков безопасности, оказанию первой помощи, ответственного отношения к своей жизни и окружающих, а также интереса молодежи разного возраста к изучению основ безопасности», — заявила Окунева.

Парламентарий отдельно напомнила, что партпроект «Крепкая семья» инициировал проект «Готов к спасению жизни», который направлен на стимулирование интереса подрастающего поколения к основам безопасности, а также предусматривает актуализацию курса ОБЖ, в том числе, за счет регионального компонента.

«С началом Десятилетия детства Президент России Владимир Путин принял ряд инициатив, направленных на то, чтобы каждая семья в стране чувствовала себя уверенно и спокойно. Да, в школах есть предмет ОБЖ, но детям, к сожалению, не очень интересно им заниматься. А ведь это вопрос безопасности – на улице и дома. И так как в программе ОБЖ есть региональный компонент, ее можно и нужно менять. Некоторые регионы уже подключились к реализации инициативы, мы призываем и другие регионы подключиться к ее реализации», — заключила Окунева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.