В «АрМИ-2018» примут участие команды из 32 стран
Министерство обороны Оборона и безопасность

В «АрМИ-2018» примут участие команды из 32 стран

Главная Новости В стране Подробнее

14.06.2018 (17:59)

Около 175 команд из 32 стран примут участие в Армейских международных играх, которые пройдут на территории семи государств. Об этом по итогам заседания Координационного комитета по вопросам полевой выучки при Совете министров обороны государств СНГ сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

«Данное мероприятие (Армейские международные игры) уже на протяжении четырех лет является плановым. Уверен, что национальные команды наших оборонных ведомств и в следующем году примут активное участие в этом мероприятии», –– сказал Иван Бувальцев.

Он пояснил, что в этом году Игры пройдут на территории России, Китая, Казахстана, Армении, Азербайджана, Белоруссии и Ирана.

«Игры помогают общению между военными, военно-техническому сотрудничеству и поднимают роль и престиж вооруженных сил всех государств», –– подчеркнул начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ.

«АрМИ-2018» пройдут с 29 июля по 11 августа.

В прошлом году Армейские международные игры прошли на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая с 29 июля по 12 августа. Всего в «АрМИ-2017» приняли участие свыше 150 команд из 28 стран, представлявших Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку. Россия заняла первое место в неофициальном зачете игр.

Метки:

В «АрМИ-2018» примут участие команды из 32 стран

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.