Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Высокий профессионализм российских спасателей был отмечен на международном учении «NEIFLEX»

Высокий профессионализм российских спасателей был отмечен на международном учении «NEIFLEX»

Высокий профессионализм спасателей МЧС России был отмечен на международном учении «NEIFLEX», в котором приняли участие аварийно-спасательные службы Италии, Франции, Австрии, Словении, Черногории и Сербии.

Мероприятие прошло в период с 5 по 9 июня на северо-востоке Италии под эгидой Европейской комиссии.  Его главная цель – обмен опытом при отработке совместных действий по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения.

От чрезвычайного ведомства были задействованы силы и средства отряда «Центроспас», а также транспортные средства и спасательное оборудование российско-сербского гуманитарного центра.

Делегация МЧС России приняла участие как в командно-штабной, так и в практической части учения «NEIFLEX», которая проходила в регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия. Сценарий предусматривал затопление основных речных систем — Ливенци и Тальяменто, которые пересекают указанные регионы. Спасатели совместно проводили поисково-спасательные операции при подтоплении населенных пунктов, осуществляли эвакуацию населения из пострадавших районов по реке, а также оказывали первую медицинскую помощь. В первую очередь использовалось соответствующее оборудование: высокопропускные насосные станции и специализированные лодки для спасения при наводнении.

Кроме этого, в качестве наблюдателей на учении Великобритания, Алжир, Израиль, страны Европейского союза и Китай.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.