Володин: Госдума может рассмотреть законопроект о повышении пенсионного возраста в июле
Единая Россия Политика

Володин: Госдума может рассмотреть законопроект о повышении пенсионного возраста в июле

Володин: Госдума может рассмотреть законопроект о повышении пенсионного возраста в июле

Фото: duma.gov.ru

По словам спикера Госдумы, его рассмотрение в окончательном варианте может пройти в осеннюю сессию

Государственная Дума может рассмотреть законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении в июле, если Правительство внесет законопроект на этой неделе. Об это заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

«Мы с вами должны строить работу на основе регламента. Что касается продления (продления весенней сессии на одну неделю, до 27 июля — ИФ), то точно у нас этот вопрос не попадет на последнюю неделю (сессии). Если правительство будет вносить законопроект к нам на этой неделе, то мы с вами его можем рассмотреть по итогам месячной рассылки раньше, чем последняя неделя сессии», — сказал он на заседании нижней палаты парламента РФ.

Володин отметил, что в случае внесения правительством законопроекта о повышении пенсионного возраста, по нему пройдет широкое обсуждение, и его рассмотрение в окончательном варианте пройдет в осеннюю сессию.

«По этому вопросу давайте дождемся решения правительства и будем его обсуждать. Потому что пока обсуждаются слухи, варианты», — сказал он.

По словам спикера Госдумы, сегодня в Госдуме нет конкретного законопроекта. «Какой вариант будет внесен, давайте дождемся», — призвал он.

Володин заметил, что продление весенней сессии до конца июля позволит полноценно обсудить тот документ, который внесет правительство по пенсионному возрасту. Он уточнил, что рассылка соответствующего законопроекта после его поступления в Госдуму предполагает его направления в регионы для изучения в течение двух месяцев.

Как подчеркнул председатель Госдумы, спешить с принятием этого законопроекта в Думе не будут.

Кроме того, Володин отметил, что Госдума не будет нарушать регламентные нормы и ускорять процедуры рассмотрения законопроекта о повышении пенсионного возраста. «Здесь никто не придумывает процедуры для того, чтобы рассмотреть именно это решение. Это решение мы можем с вами рассматривать совершенно спокойно на предпоследней неделе (сессии)», — сказал он.

Спикер нижней палаты парламента отметил, что если планировать работу исходя из того, что правительство в четверг будет рассматривать проект этого закона на своем заседании, то у Госдумы есть месяц для проведения процедуры рассылки законопроекта после того, как он поступит в палату.

«Поэтому мы можем с вами спокойно в первом чтении рассматривать законопроект (в июле), затем его обсуждать в летнее время и в сентябре при подготовке ко второму чтению, но никто не будет торопиться, никто не будет нарушать регламент — об этом и речи не идет. Зачем это делать?» — сказал Володин, отвечая на вопрос, не будет ли ускоряться рассмотрение законопроекта о повышении пенсионного возраста в Госдуме.

В ходе прямой линии 7 июня Президент России Владимир Путин заявил, что «в высшей степени осторожно» относится к вопросу повышения пенсионного возраста. Президент также обратил внимание на то, что одна из ключевых задач, которая была сформулирована им перед правительством, — это «значительное повышение доходов пенсионеров».

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев в мае этого года заявил, что решение об увеличении пенсионного возраста все же придется принять.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.