В Крыму состоялся Первый чемпионат Южного округа Росгвардии по военно-прикладному спорту
Оборона и безопасность Спорт Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Крыму состоялся Первый чемпионат Южного округа Росгвардии по военно-прикладному спорту

На протяжении четырех соревновательных дней сотрудники и военнослужащие в составе 19-ти команд боролись за первенство в беге на 100 и 3000 метров в обмундировании, метании гранаты на дальность и плавании с автоматом Калашникова.

На открытии турнира военнослужащий Южного округа, мастер спорта международного класса по легкой атлетике прапорщик Руслан Перестюк поднял флаг соревнований над ареной спортивного центра «Эволюция» в г. Евпатории. Удачи участникам пожелали заместитель командира крымского соединения полковник Андрей Ковтун, заместители председателя региональной организации общества «Динамо» в Республике Крым и городе Севастополе Алексей Желудев и Руслан Хабибулин.

«Цель чемпионата – пропаганда среди бойцов Росгвардии здорового образа жизни, спорта и физической подготовки, а каждый старт данного первенства – проверка навыков, выносливости, характера каждого из претендентов на победу. Участники не просто должны показать отличные результаты, но и справиться со всеми испытаниями в привычной для себя военной форме. Здесь не спорт высоких достижений, здесь проверка реальной физической подготовки профессионалов», — прокомментировал турнир главный судья чемпионата майор Сергей Бабяр.

По результатам упорной борьбы в первой группе общекомандного зачета, в которой победу оспаривали сборные территориальных органов и бригад оперативного назначения Южного округа, первое место завоевала команда отдельной бригады (г. Симферополь), «серебро» у команды Управления Росгвардии по Ростовской области, а бронзовым призером соревнований стала сборная Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.

«Порадовал результат, показанный в плавании на дистанции 100 метров военнослужащим по призыву из специального моторизованного батальона крымского соединения – рядового Ильи Трубицина. Заплыв в форме с оружием проходил не в бассейне, а в открытом водоеме, что значительно усложняет действия участников. Илья оказался еще и одним из самых молодых среди претендентов на победу», — рассказал майор Сергей Бабяр. Офицер также отметил военнослужащих из команды Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, которые показали достойные результаты в личном первенстве: прапорщик Алексей Полтанов стал первым в беге на 3000 метров, а прапорщик Андрей Лейман завоевал второе место в обеих беговых дисциплинах.

Все победители и призеры награждены кубками, медалями и грамотами. Победные результаты для лидеров окружного турнира стали своеобразным допуском к участию во всероссийском ведомственном чемпионате по военно-прикладному спорту, который состоится в конце июня в Перми.

Автор фото: Николай Морячков и Игорь Захаров

Воинские части 1419 Территориальные органы 2663


Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.