Саратовские партийцы в День России приняли участие в праздничном митинге и сдали нормы ГТО
Единая Россия Политика

Саратовские партийцы в День России приняли участие в праздничном митинге и сдали нормы ГТО

Саратовские партийцы в День России приняли участие в праздничном митинге и сдали нормы ГТО

Фото: saratov.er.ru

Торжественный митинг в центре Саратова собрал более 9 тысяч человек

В Саратове прошли праздничные мероприятия, приуроченные к Дню России. На торжественном митинге возле Саратовской государственной консерватории имени Собинова собрались более 9 тысяч человек.

Поздравляя саратовцев с праздником, глава региона, член Высшего совета партии «Единая Россия» Валерий Радаев подчеркнул, что тот огромный авторитет, который Россия имеет в мировом пространстве, основан на ее патриотизме и независимости. В торжественной обстановке губернатор вручил паспорта учащимся саратовских школ. Перед участниками митинга выступили творческие коллективы Саратова, исполнив патриотические и народные песни.

По словам секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя облдумы Ивана Кузьмина, этот праздник объединяет всех россиян, независимо от национальной принадлежности и возраста. «На митинге много и молодежи, и людей среднего и старшего возраста. День России сплотил всех, и каждый радуется за успехи своего государства», – сказал он.

На спортивной площадке возле физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» в Саратове сегодня проходит всероссийский тур ГТО «Готов». Участие в нем приняла команда активистов регионального проекта «Готов к труду и обороне» партии «Единая Россия» во главе с его координатором Павлом Андряковым и региональным координатором федерального партийного проекта «Детский спорт», призером Олимпийских игр в Пекине Сергеем Улегиным. Команда «Единой России» сдала нормативы по прыжкам в длину, отжиманиям, подтягиваниям, бегу и другим дисциплинам на золотые значки ГТО.

«Единая Россия» традиционно принимает участие в спортивных мероприятиях. Личным примером мы прививаем подрастающему поколению стремление к здоровому образу жизни. Это отличная пропаганда массового спорта среди населения», – уверен Улегин.

12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу Бориса Ельцина, 12 июня объявили государственным праздником — Днем независимости России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.