Из 10 тысяч новобранцев ЮВО более 3 тысяч прошли подготовку по программе «водитель»
Министерство обороны Оборона и безопасность

Из 10 тысяч новобранцев ЮВО более 3 тысяч прошли подготовку по программе «водитель»

Главная Новости В стране Подробнее

11.06.2018 (22:16)

Более 3 тысяч новобранцев весеннего призыва 2018 года, поступивших в воинские части Южного военного округа (ЮВО), получили водительские удостоверения после прохождения курса по программе «водитель». Обучение организовано на базе воинских частей инструкторами региональных отделений ДОСААФ России.

Вместе с призывниками, получившими водительские права до службы в армии, количество новобранцев-водителей в воинских частях ЮВО составило более 6 тысяч военнослужащих.

Всего на сегодняшний день в войска ЮВО сборными пунктами военных комиссариатов субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов отправлено более 10 тысяч призывников, что составляет более 40 процентов от задания на призыв.

Воинское обучение и воспитание молодого пополнения организовано в системе боевой подготовки и впервые осуществляется в соответствии с новой Программой боевой подготовки военнослужащих ВС РФ в три этапа.

На первом этапе в течение трех дней проводятся мероприятия приема молодого пополнения, в ходе которых новобранцы проходят медицинское обследование и психологическое тестирование, знакомятся с командованием, расположением воинской части, узнают свое место и задачи по штатной должности.

На втором этапе военнослужащие по призыву приступают к  совершенствованию своей начальной военной подготовки – изучают требования общевоинских уставов, строевые приемы. На завершающем —  третьем этапе новобранцы  проходят общевойсковую одиночную подготовку. В общей сложности продолжительность курса составляет 170 учебных часов.

В настоящий момент к Военной присяге приведено более 3 тысяч военнослужащих соединений и воинских частей ЮВО.

Метки:

Из 10 тысяч новобранцев ЮВО более 3 тысяч прошли подготовку по программе «водитель»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.