В Воронеже в рамках партпроекта продолжается развитие социального туризма
Единая Россия Политика

В Воронеже в рамках партпроекта продолжается развитие социального туризма

В Воронеже в рамках партпроекта продолжается развитие социального туризма

За период с января 2012 года по май 2018 года Центром организованно 556 экскурсий

В рамках партпроекта «Старшее поколение» в Воронеже продолжается реализация программы по развитию социального туризма. Инициатором программы 6 лет назад стал центр социального обслуживания населения «Исток» Советского района города Воронежа. За период с января 2012 года по май 2018 года Центром организованно 556 экскурсий, в которых приняли участие 11 274 человека. Большая часть экскурсантов – воронежские пенсионеры.

«Зная, как много путешествуют пожилые люди Европы, мы захотели и своим, воронежским пенсионерам доставить такую маленькую радость, организовать для них бесплатные экскурсии», — рассказывает директор Советского комплексного центра социального обслуживания Любовь Шабанова.

Центр регулярно организует бесплатные экскурсии по интересным местам Воронежа и области для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Самые популярные маршруты: Акатов монастырь- Успенский Адмиралтейский храм; обзорная экскурсия по Воронежу. Этнографический музей «Русская изба» в селе Чудовка Семилукского района Воронежской области. Экскурсии в Дом-музей всемирно известного дрессировщика А.Л. Дурова и многое другое. При разработке маршрутов учитываются пожелания и физические возможности экскурсантов.

«Я рада тому, что «Исток» социального туризма находится именно в Воронеже. Идея получила высокую оценку на федеральном уровне, воронежский проект несколько лет назад стал победителем Всероссийского конкурса социальных проектов и программ по социальной поддержке граждан старшего поколения «В поддержку пожилых людей», — напомнила куратор федерального партпроекта «Старшее поколение» Галина Карелова. — Надеюсь, что проект получит на воронежской земле свое развитие и продолжение, и, быть может, выйдет за границы региона. Социальному туризму нужны межрегиональные коммуникации».

Сенатор отметила, что большую организационную и методическую поддержку туризма для людей старшего поколения на уровне федерации сегодня берет на себя Ассоциация развития социального туризма (АРСТ), созданная при поддержке ГосДумы и Совета Федерации в 2015 году. У Ассоциации есть отдельное направление работы – «Туризм в интересах старшего поколения». Он нацелен на создание экономически и инфраструктурно доступной туристской среды, условий для массовых путешествий лиц старшего поколения, разработку культурно-познавательных программ, адаптированных под преклонный возраст, создание стандартов качества туробслуживания для граждан пожилого возраста и организация межрегионального обмена туристскими группами пожилых граждан.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Источник: Единая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.