Представители ФССП России приняли участие в заседании Российско-французской комиссии по защите прав детей в семейных конфликтах
Общество Федеральная служба судебных приставов

Представители ФССП России приняли участие в заседании Российско-французской комиссии по защите прав детей в семейных конфликтах

Ошибка

07 июня 2018 14:32

Представители ФССП России приняли участие в заседании Российско-французской комиссии по защите прав детей в семейных конфликтах

С 31 мая по 1 июня 2018 года в Париже прошло седьмое заседание Российско-Французской комиссии по защите прав детей в семейных конфликтах.

Делегацию ФССП России на мероприятии представляли начальник отдела организации исполнительного розыска Управления организации исполнительного производства Елена Лукашова и советник отдела международного сотрудничества Правового управления Александр Сержантов.

31 мая в рамках заседания обсуждались вопросы практики применения законодательства Российской Федерации и Французской Республики, регулирующего порядок реализации Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей от 25 октября 1980 года, Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей от 19 октября 1996 года, исполнения судебных решений на территории обоих государств, в том числе о российской процедуре исполнения решений по возвращению детей во Францию.

В ходе заседания представители российской стороны выступили с докладами,
Кроме того, французской стороне даны разъяснения по вопросам, связанным с исполнением требований исполнительных документов, по которым одной из сторон являются граждане Франции.

По результатам мероприятия сопредседателями Комиссии подписан протокол заседания. Подписи под документом поставили заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Т. Синюгина, директор Управления по гражданским делам и печати Министерства юстиции Французской Республики Т. Андрие, а также начальник отдела по конвенциям, гражданским делам и правовой помощи Министерства Европы и иностранных дел Французской Республики А. Гарсия.

С российской стороны участие в заседании Комиссии также приняли представители Минобрнауки России, МИД России, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Посольства России во Франции, аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Федерального института медиации, а также Российскийкого университета дружбы народов.

В состав французской делегации вошли представители Министерства юстиции Французской Республики, а также Министерства Европы и иностранных дел Французской Республики.

Оценить материал:
Поделиться:

Оставить комментарий

‘).insertAfter($(this)); if ($(this).is(‘input’)) { $(this).next(‘.b-form__input-clear’).css({‘bottom’: ’17px’}); } else if ($(this).is(‘textarea’)) { $(this).next(‘.b-form__input-clear’).css({‘top’: $(this).position().top + 19}); } $(this).siblings(‘.b-form__input-clear’).click(function () { $(this).prev(‘.b-form__input’).val(«»).trigger(‘focus’); }); $(this) .focus(function () { }) .keyup(function () { $(this).addClass(‘f-filled’); }) .blur(function () { if (!$(this).val()) { $(this).removeClass(‘f-filled’); } }); }); });

Источник: Федеральная служба судебных приставов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.