Фестиваль «Усадьба Джаз» в Петербурге
Культура Министерство культуры

Фестиваль «Усадьба Джаз» в Петербурге

На знаменитом Масляном лугу только посетителям фестиваля и только один раз в году можно будет удобно расположиться, наслаждаться музыкой и танцевать. Музыкальная программа развернется на 3 сценах – Партер, Аристократ и Jazz Club.

Событием сезона станет выступление хедлайнера этого года ‑ британской певицы Джосс Стоун, обладательница Грэмми, она работает с Миком Джаггером в его проекте SuperHeavy, появляется на альбоме Ринго Старра Y Not и в рекламе Coco Shanel, дает концерты в респектабельном лондонском джазовом клубе Ronnie Scott’s и выступает перед матчем лиги американского футбола NFL в Лондоне с гимном Великобритании. 

‑ Я открыла Джосс Стоун 15 лет назад, еще тогда была впечатлена ее голосом, ‑ говорит основатель и директор фестиваля Мария Семушкина. «Всегда мечтала привезти ее в Россию и вот пришло время показать петербургскому зрителю».

Также на главной сцене выступит тбилисская группа «Мгзавреби», группа Markscheider Kunst, вокалистка Лера Гехнер в соавторстве с саксофонистом Алексеем Поповым. Сцена «Аристократ» в этот раз удивит необычными участниками. Пианист, органист и клавишник Масаюки Хирано, выступающий под именем BigYuki (США), играет футуристическую музыку. Квартет Rohey (Норвегия) уже наделал немало шума, выступив на всех крупных фестивалях Скандинавии. В манере певицы Rohey ‑ Таала чувствуется влияние Эми Уайнхаус и великой джазовой дивы Эллы Фицджеральд. 

Подробности VK и  FB

 

Проходит:28.07.2018 c 12:00 до 22:00

Источник: Министерство культуры

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.